Чем можно вывести разные пятна?

Чем можно вывести разные пятна?

Чем можно вывести разные пятна?

Чем можно вывести разные пятна?

Самая настоящая проблема любой хозяйки выведение пятен, удаление которых дело чести. Когда современные разрекламированные средства не помогают, можно воспользоваться проверенными «бабушкиными» методами. Зная несколько простых способов, вы сохраните не только вещи, но и свои нервы.

Пятна на текстиле

Синтетика самый трудно очищаемый материал. Только что поставленное пятно необходимо промокнуть бумагой. После этого налейте на него бикарбонат натрия это позволит вытолкнуть жир из волокон ткани и предотвратить его дальнейшее засыхание. Другой вариант заключается в использовании раствора воды и чайной ложки средства для мытья посуды, после чего нужно протереть полотенцем. При чистке материала помните, что излишек воды также может оставить следы после высыхания.

Читайте также  Проблемы Домодедово самый легкий куш мошенников

Пятна на линолеуме

Следы, оставленные обувью или твердыми предметами, можно удалить с помощью раствора с использованием жидкости для посуды, а также воспользовавшись кусочком резины. Все остальное можно вывести раствором из двух стаканов воды и одного стакана отбеливателя.

Пятна на ламинированной поверхности

Свежие следы с легкостью удаляются влажной губкой. Застарелые пятна необходимо протереть раствором: две ложки соды на стакан воды. После этого вытереть поверхность и просушить. Если вы используете специализированные средства, помните, держать на пятне их можно 2 3 минуты.

Читайте также  Тайны биогенетики в мире человека

Как правильно удалять пятна: Перед удалением необходимо их смочить холодной водой Не используйте химические реактивы, вместо которых можно взять уксус, соду, лимонную кислоту, мыло Не подвергайте жир термической обработке. Воздействие тепла укрепляет загрязнение в волокнах ткани

Если вы знаете, как избавиться от тех или иных пятен, вы освободите себя от головной боли и лишних финансовых потерь.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *