Проблемы Домодедово самый легкий куш мошенников

Проблемы Домодедово самый легкий куш мошенников

Проблемы Домодедово самый легкий куш мошенников

Проблемы Домодедово самый легкий куш мошенников

Последние события с коллапсом в Домодедово заставили финансовых аферистов уже сейчас заняться отработкой схем обогащения на будущее за счет погодных условий и нерасторопности администрации аэропорта.

Так, схема работы весьма проста и эффективна, значительно проще, чем оффшорные зоны, а оспорить ее юридически крайне трудно, равно как и выявить факт мошенничества. Все, что требуется это, опираясь на данные о погоде в преддверии праздничных дат и прочих точек пиковых нагрузок со стороны пассажиров, приобрести заведомо билеты на рейсы, которые с практически стопроцентной вероятностью будут задержаны минимум на сутки.

На день прилета между двумя юридически разными компаниями, подконтрольными мошенникам, будет назначено подписание договоров, согласование контрактов или любые другие пункты, по которым будет требоваться исключительно личное присутствие всех участников.

Читайте также  Что делать, если вы пострадали от преступления?

Естественно, срыв условий по вине одной из сторон будет «караться» штрафными санкциями в процентах к сумме сделки. И хотя саму сделку никто в реальности планировать не будет, суммы по ней будут фигурировать очень весомые. А все, что потом потребуется мошенникам оплатить фиктивный (но по документам более чем реальный) штраф, перебросив средства с одной своей фирмы на другую, поставить нужные штампы об отмене или переносе рейса и с совершенно законными основаниями обращаться в суд.

Практика показывает, что с этого этапа компенсация в той или иной мере просто гарантирована, а вот доказывать что-либо будет поздно

Да и акцент будет делаться на то, что компании заграничные (естественно, находиться они будут в оффшорах, что поможет еще и безболезненно перебрасывать «штрафы» по счетам), имидж России тоже аргумент далеко не последний.

Читайте также  Почему полезно смеяться?

Кстати, интересно было бы знать, сколько таких «штрафов» уже компенсирует «Аэрофлот», который признал львиную долю предновогодних претензий своих клиентов, которые так и не добрались до своих мест назначения вовремя?

Да и все, что требуется мошенником просто ждать, а ситуации предсказуемо еще возникнут, и не раз. К тому же, чисто по человечески трудно называть мошенниками тех, кто просто пытается использовать нерасторопность (абсолютно предсказуемую) и халатность чиновников себе во благо.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *