Путешествие по старинной земле

Путешествие по старинной земле

Путешествие по старинной земле

Путешествие по старинной земле

По старинной легенде колдун посоветовал булгарам строить город там, где без огня будет гореть котёл. Они нашли подобное место на берегу озера Кабан и воздвигли там город, назвав его Казань, что на древнебулгарском, да и на татарском означает “котёл”…

Выйдя из ворот железнодорожного вокзала, вы попадёте на небольшую привокзальную площадь. Ранее это место постоянно затапливалось рекой Волгой, после схода воды там было довольно грязно и кроме того там проживали бедные люди. Именно это место своей безысходностью подтолкнуло родившегося здесь Максима Горького на написание повести «на дне». Теперь там, конечно, всё выглядит иначе, после постройки насыпей и укреплений Волга больше не затапливает город.

Читайте также  Мистика снов и их значение

Здесь построено новое здание пригородного вокзала, а старинное здание железнодорожного вокзала отреставрировано и поражает своей красотой. В этом кроется вся прелесть и уникальность этого города с тысячелетней историей. Наряду с древними зданиями, храмами и мечетями, вы можете встретить новые развлекательные центры, роскошные гостиницы Казани, рестораны и…метро!

Сердце Казани кремль

Он вобрал в себя культуру ислама, русских и татар. Десяток музеев действует на его территории, а также там расположен символ Казани мечеть Кул-Шариф. Её в 2008 году отстроили заново в память той мечети, что существовала здесь в 1552 году.

В селе Старое Аракчино построен самый уникальный и удивительный храм на земле храм всех религий. Здесь христианская церковь соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Обрядов там не производиться, это храм культуры. В музее истории Казани можно перенестись в прошлое, увидеть, как люди жили тысячелетия назад, узнать о завоеваниях Чингисхана, а также поседеть за роялем, на котором играл сам Фёдор Шаляпин!

Читайте также  Виктор Бутт назвал себя жертвой инквизиции

Казань дала миру таких великих людей как: Владимир Ленин, Рудольф Нуриев, Лев Толстой, Максим Горький, Фёдор Шаляпин. Кстати, ознакомится с Историей Казани тут.

Казань это целый мир в культурном и эстетическом аспекте, это мир где два континента сливаются в один, а сотни языков рассказывают одну историю и все религии молятся как одна. В этом мире живут поэзия, спорт и наука. Добраться туда можно поездом, автомобилем или самолётом.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *