Вера и духовность человека

Вера и духовность человека

Вера и духовность человека

Вера и духовность человека

Законы природы — это правила и порядок, которым подчиняются все процессы и явления в природе. Это правила жизни на земле и во вселенной.

Правила, невыполнение которых влечет за собой противодействие противоположных сил. Степень действия определяет степень противодействия. К счастью, человек настолько несовершенен, что самостоятельно не может изменить жизнь на земле, он может частично повлиять только на свою жизнь, на жизнь других людей и в какой-то степени на окружающую среду обитания. В то же время, обладая сложнейшей ядерной техникой, человечество может привести жизнь на планете земля к катастрофическим результатам.

Человек, обладая сильной энергетикой, силой воли, знаниями психологии, опытом работы с людьми, может изменить жизнь многих окружающих его людей, организаций, сообществ и даже государств. Многое зависит от духовных качеств этих людей, от направления и применения знаний и силы, на разрушение или на созидание жизни на земле. От каждого из нас, от выбора нашего пути также зависит, что мы внесем в наш общий дом на планете земля.

К счастью, законы природы и духовные правила поведения не зависят от правил и законов, созданных человечеством, благодаря этому жизнь продолжается. У нас же всегда есть право выбора, поддерживать или противостоять жизни, подчиняться законам природы или нет, так или иначе, руководя своей жизнью, своими мыслями, своими деяниями, своей судьбой.

В невидимом мире, в духовном мире, в мире энергий существует свой порядок и свои правила взаимодействия

Исходя из того, что наши мысли, наши эмоции – это энергия, которая является частью энергии вселенной, а наши действия вызывают мысли и эмоции у других людей соответствующие характеру этих действий, становится понятным, насколько мы ответственны за свои мысли, эмоции, амбиции, поступки. Другими словами, наша духовность, наша мораль, – это чистота и высота вибраций нашей энергетики, это та маленькая часть энергии во вселенной, которая созидает или разрушает энергию целого, живет по закону или против закона жизни на земле.

Какие же мысли и действия являются позитивными и какие, негативными? Какие правила поведения в нашем мире мы должны соблюдать? Если наше мироздание настолько скрупулезно конструктивно организовано, где же инструкция для нашей духовной жизни? Где инструменты познания истины? Существует ли они вообще?

Читайте также  Почему полезно смеяться?

Ответ простой, позитивные дела, это те, которые не разрушают, а созидают жизнь. Но, в то же время, существует более сложный вопрос, какие именно дела, ведь что такое «добро» и что такое «зло» однозначно ответить можно не всегда. Убить человека это «зло», но убить человека убийцу ради спасения другого человека, это тоже «зло»?

И «добром» тоже назвать нельзя? И так далее, миллионы случаев, когда однозначно ответить нельзя

Есть у человека такой инструмент, – совесть. Совесть, воспитанная на лучших духовных традициях нравственности и морали всегда подскажет, как правильно сделать выбор. Значит, необходимо заполнить себя созидающей энергией и научиться слушать свою совесть. Мы снова подошли к вопросам нравственности и морали, к вопросам самосовершенствования.

Исходя из знаний, которые дают нам наше общество, наука, мировые религии, адепты, напрашивается предположение, что все правила поведения, правила нравственности и морали, даются человечеству посредством избранных, через пророков, через религии, через философии, через искусство или через простых одаренных и мудрых людей. У разных религий, философий и мировоззрений все сводится к самосовершенствованию, к укрощению своих желаний, амбиций во благо жизни на земле и во вселенной. Возьмем, к примеру, христианство, ислам, буддизм. Обращаемся к свободной энциклопедии «Википедия».

Ветхий Завет:

613 заповедей – перечень основных религиозных предписаний в иудаизме и перечисленные в Торе. 613 заповедей, делятся на две главные категории. Первая содержит 248 обязывающих заповедей, предписывающих исполнение определённых вещей. Вторая категория содержит 365 запрещающих заповедей, запрещающих исполнение определённых действий. Согласно Пятикнижию, на горе Синай Моисей получил Тору и Скрижали Завета.

Коран:

Пять столпов ислама – основные предписания шариата, образующие основу ислама, и обязательные для всех верующих мусульман.

Буддизм:

Четыре благородные истины

Десять деяний

Следует отметить, что коммунисты-атеисты, взяв за основу библейские заповеди, написали свой Моральный кодекс строителя коммунизма. Написать то написали, а вот выполнить, – не хватило нравственности и морали, духовных сил, не созрели…

Читайте также  Как свадьба сыграется

Исследуя писания, начинаешь понимать, вот она инструкция, вот они правила нашей духовной и повседневной жизни. Жизни в любви и гармонии.

Если в библии написано то, что необходимо делать, то в писаниях Индуизма и Буддизма более подробно описано как это сделать и почему.

Служители разных религий находят противоречия в писаниях, зачастую с позиции своего человеческого несовершенства и непонимания, наложившихся знаний и опыта общества, защищая свою парафию и необходимость привлечения прихожан. Таким образом, забывая про любовь и сея противостояние. Думаю, из каждого писания необходимо брать все то, что сделает нас чище, совершеннее, возродит в нас истинную связующую любовь, приблизит нас к ценностям Высшего разума, Творца, Создателя.

Можно себе представить, как бы мы все жили, если бы исполняли в точности все заповеди и духовные наставления

Если бы прислушивались к словам мудрости и жили в гармонии и согласии? Представляете, никто не мошенничает, не ворует, не лицемерит, никто не врет, не убивает… все вопросы решаются с любовью, все сыты, здоровы, воспитаны… земной рай? Утопия? В масштабах общества, государств, на сегодняшний день быстрее всего да, но в масштабах семьи, близкого круга друзей и людей, – это вполне возможно. Ведь мы сами строим свой окружающий мир и от нас зависит, как себя вести и кого впускать в этот мир… изменяя себя, свой окружающий микромир, мы изменяем весь мир… старое отживает, на смену приходит новое.

Какой фундамент мы заложим сегодня, такой и будет будущая жизнь наша и наших детей. Но самое главное, следуя морали и законам Вселенной, мы не разрушаем гармонию, а очищаем себя и усиливаем связь с Высшим разумом. Это является основой познания и безопасного исследования энергий разного уровня. Нельзя остановить эволюцию с лицом святости, поскольку эволюция заложена в самой жизни. Но для истинной эволюции нужна реальная святость.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *