Виктор Бутт назвал себя жертвой инквизиции

Виктор Бутт назвал себя жертвой инквизиции

Виктор Бутт назвал себя жертвой инквизиции

Виктор Бутт назвал себя жертвой инквизиции

Американская Фемида обвинила российского предпринимателя Виктора Бутта в незаконной продаже оружия, пособничестве террористам и сговоре с целью убийства американских граждан.

Недавно в Нью-Йорке состоялся суд, где присяжные признали российского гражданина виновным по всем пунктам предъявленных ему обвинений, ведь юридические услуги по защите в суде ему так никто и не предоставил.

В средствах массовой информации появились выдержки из его дневника. В них осужденный считает решение американских присяжных предвзятым и необъективным.

В этих записях процесс он называет не чем иным, как политическим фарсом и сравнивает с расправой средневековых инквизиторов. Он заявляет, что отличие суда над ним от инквизиции лишь в том, что сейчас существуют интернет и самолеты, а в средние века их не было.

В своем дневнике бизнесмен ссылается на информацию, полученную от следователей при его аресте и цитирует это в качестве доказательств в безосновательности предъявленных ему обвинений.

Читайте также  Проблемы Домодедово самый легкий куш мошенников

По словам Бутта, следователи во время дознания ему сообщили, что единственный источник информации его виновности – это книга Дугласа Фараха и Майкла Брауна “Торговец смертью”. И то, что в этой книге полностью описываются совершенные им преступления.

Виктор Бутт также обращает внимание на то, что один из экспертов по его делу в суде Фарах Дуглас – ни кто иной, как соавтор указанной книги

Это, по его словам, позволяет ему утверждать, что присяжные вынесли свой вердикт не за совершенное им, а лишь за то, что он осмелился теоретически подумать и обсудить вслух, что это возможно совершить в принципе.

В дневниках русского предпринимателя также претензии, адресованные к Организации Объединенных Наций, и ее трактовке понятия, “Презумпции невиновности”.

Бизнесмена возмутило то, что вместо того, чтобы предъявить ему конкретные и непосредственные доказательства совершенных им преступлений и только затем уже судить его на основе этих фактов, он напротив, самостоятельно должен был доказывать свою невиновность, не имея возможность использовать услуги адвоката.

Читайте также  Что делать, если вы пострадали от преступления?

Напомним, в 2008 году Виктора Бута задержали в Таиланде агенты американских спецслужб. Они пытались заключить сделку с российским предпринимателем на поставку крупной партии оружия. Записанные переговоры между ним, и агентами спецслужб о возможной сделке и стали впоследствии главным доказательством в суде совершенного преступления русским бизнесменом.

В прошлом году Виктора Бута экстрадировали в Соединенные Штаты, и обвинили в незаконной продаже оружия, пособничестве террористам, а также – заговоре, с целью убийства граждан Америки. Недавно он был осужден и признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям. Однако российские дипломаты считают такое решение, недостаточно объективным и делают все возможное для возвращения на родину российского гражданина.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *