Чайные традиции Египта

Чайные традиции Египта

Чайные традиции Египта

Чайные традиции Египта

Египет является страной, где ежегодно употребляют очень большое количество чая. Это страна, которая по количеству импорта чая в списке других стран уступает только бывшему СНГ, Пакистану и США.

Египтяне — народ, который не представляет свою жизнь без чая. Их любовь к чаю привела к тому, что он закупается в качестве предмета первой необходимости. Египтяне употребляют чай, где бы они ни находились. Они пьют этот напиток кругом: дома, в магазинах, на работе, на концертах… Ели они пьют чай на работе, то за один день они могут пить чай не менее четырех раз.

Для жителей Египта чай это практически священный напиток. Такая сильная любовь к чаю появилась у них еще очень много лет назад. Впервые употреблять этот напиток начали в пятнадцатом веке, пили чай обычно только придворные султана. Роммель смог подкупить султана чаем, это произошло в тысяче девятьсот сорок втором году в Ливийской пустыне. В большинстве случаев египтяне отдают своё предпочтение чаю, который называется Пыль. Он приобрел такое название из-за того, что состоит из очень мелких частиц чайных листьев. Эти частицы не больше, чем один миллиметр. Пыль привозят в Египет из Цейлона и Индии. Египтяне пьют этот чай без молока, очень сладкий и крепкий.

Читайте также  Лучшие места для отдыха

В любом городе Египта зайдя в кафе, в которых нельзя купить безалкогольные напитки, вы обязательно будете угощены стаканом чая. Причем поднесут вам сразу три стакана, в одном стакане будет налит чай, во втором простая вода, а в третьем стакане будут находиться листья мяты.

Во многих странах есть такая традиция: когда в доме появляется гость, его обязательно нужно угостить чаем

И Египет не исключение. Если вы зайдете в дом к египтянину, то вам сразу же предложат чашечку чая. В домах феллахов чай пьют по-особенному. Для этого садятся на специальные маты, которые находятся на полу. У египтян есть специальные железные чайнички, в которых они кипятят воду из реки Нил. Накипяченный чай наливают в стакан, через несколько минут его снова переливают в чайник, а после второго кипячения чай вновь наливается в стакан. Делается это для того, чтобы стакан хорошо прогрелся.

Читайте также  Отдых в Турции Достопримечательности

Некоторые люди считают, что по закону Ислама чай пить запрещается. Обосновано это тем, что в чае находятся ферменты, а по исламу запрещается употреблять ферменты. Но всё это не совсем верно. Многие исламские страны употребляют чай. Например, такие страны, как Пакистан, Саудовская Аравия завозят чай и Цейлона и Индии. Чай употребляют и такие страны исламского мира, как Афганистан и Марокко.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *