Форт Читторгарха красота и великолепие

Форт Читторгарха красота и великолепие

Форт Читторгарха красота и великолепие

Форт Читторгарха красота и великолепие

По легендам они охраняют мир и покой целого форта.

Стены великолепного Форта Читторгарха вот уже многие поколения бережно хранят его очень печальную историю.

Девять веков назад на одном из самых высоких холмов, гордо возвышающемся прямо по посреди равнины, великий король Фалс Равал приказал своим подданным построить огромный форт для своей любимой дочери. Сооружение получилось очень величественным и имело очень много ворот.

Жители Читторгахи, мужество и исключительная храбрость которых стали просто легендарными, в те времена безуспешно противостояли борьбе и натиску Великих Монголов. Множество свидетельств тех ужасных событий дошло и до наших дней. Форт обороняли подданные из последних сил, его храбрые защитники предпочитали умереть в жестоком пламени ритуального огня, но не сдаться на волю врагам.

Читайте также  Путешествие по городам Италии

Чтобы не попасть в лапы к жестоким монголам, царица тоже разделила участь своих преданных подданных и тоже с высоко поднятой головой взошла на большой ритуальный костер. Излюбленный сюжет подобных легенд о самой достойной смерти на ритуальном костре во имя истинного сохранения своей чести берет свое начало именно от этих очень древних событий.

Для обеспечения всего населения форта и королевской армии водой здесь в древности было построено больше ста искусственных больших водоемов, из которых до сегодняшнего дня дошло всего лишь приблизительно два десятка. Небольшие крытые водоемы украшены изображениями бога Будды, располагающимися в их самом подножии. По легендам они охраняют мир и покой целого форта.

Читайте также  Что посмотреть в Праге?

Большая территория древней крепости сегодня заселена бедными деревенскими жителями, вынужденными очень много и трудно работать, чтобы иметь возможность прокормить себя и семью, поэтому в древних развалинах Читторгахи можно увидеть пасущихся овец и коров, здесь же можно и встретить женщин разных поколений, занятых своими хлопотами по хозяйству. Форт так же стал домом и для большинства обезьян, которые часто ждут путешественников около величественных храмов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *