Горнолыжный курорт «Металлург-Магнитогорск»

Горнолыжный курорт «Металлург-Магнитогорск»

Горнолыжный курорт «Металлург-Магнитогорск»

Горнолыжный курорт «Металлург-Магнитогорск»

Кататься на горнолыжном курорте интересно всем

На Южном Урале, на самом склоне горы под названием Яманкай, в 40 км от города Магнитогорска,

раскинулся замечательный курорт и горнолыжный центр под названием «Металлург-Магнитогорск». Это абсолютно экологически чистые просторы с очень мягким климатом,неподалеку озера Банное, горнолыжный курорт окруженный живописными скалистыми горами и удивительным по своей чарующей красоте лесами. Кататься на горнолыжном курорте интересно всем как новичкам под руководством квалифицированного опытного инструктора, так и настоящим профессионалам.

Склоны спусков все повернуты на восток

Пять рабочих трасс горнолыжного курорта рассчитаны на разновидность уровней спортивного мастерства. Трассы горнолыжного курорта оборудованы одним единственным в России подъемником так называемого гондольного типа который был изготовлен фирмой «Доппельмайер» (Австрия), на одном подъемнике существует 38 восьмиместных специальных кабинок, протяженность подъемника 1650 м, он провозит 1600 человек буквально за 1 час, а так же есть подъемник бугельного типа, произведен фирмой «Татрапома» (Словакия). Общая длинна пяти трасс составляет 9100 м, перепад высоты 450 м, все трассы тщательно обрабатываются ратраками. Кроме того, есть система искусственного засаживания трасс, такая технология производства известной фирмы под названием «Техноальпин» (Италия), позволяет как можно дольше продлить удовольствие катания на лыжах и сноубордах с ноября месяца по май.

Читайте также  Туры в Шамбери, Франция

К началу всех трасс доставляет самый первый в России экспресс подъемник гондольного типа, общее время в пути составляет – 5,5 минуты, примерная скорость – 6 м\с). Его комфортабельные и уютные кабинки очень надежно защищают от холодного ветра и проникновения ультрафиолетовых лучей, позволяя туристам любоваться изысканными красотами горных лыжных пейзажей. Представьте себе: Вы, поднимаетесь на гондольном экспресс подъемнике, и по пути вы наблюдаете за красотами действенной природы и удивительного величия гор, поднявшись на высоту 942,8 м и Вашему взору открывается волшебная красота бескрайних снежных просторов а самое пристрастное девять хрустальных озер которые видны как на ладони.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *