Когда ехать в Чехию

Когда ехать в Чехию

Когда ехать в Чехию

Когда ехать в Чехию

Гостеприимная страна, обитель более двух тысяч старинных замков и храмов, истинное сердце Европы и лидер по изготовлению ювелирных украшений – все это Чехия, маленькое, но очень гостеприимное государство. Чехия привлекательна для туристов своим уникальным колоритом и богатой историей, которая просматривается в каждом строении, бульваре и площади.

Сезоны посещения страны

Чехия является экскурсионной страной и именно для этого сюда приезжают миллионы туристов в год. Лучшим временем для ознакомления с историей и достопримечательностями страны является период с мая по сентябрь, когда стоит хорошая, сухая, солнечная погода. Не менее популярна Чехия в январе, когда многие отдыхающие желают отпраздновать новогодние праздники в необычной атмосфере.

Читайте также  Отдых в Турции Достопримечательности

Также зимняя Чехия привлекательна для любителей активного отдыха, так как декабрь в стране знаменуется открытием многочисленных горнолыжных курортов. Отдых на лыжных курортах Чехии – это высокий сервис обслуживания, хорошие лыжные трассы и самое главное доступные многим желающим цены.

Еще одно популярное направление в Чехии – оздоровление. На территории страны находится большое количество минеральных источников и лечебных грязей, где построены комфортабельные пансионаты, санатории и лечебницы. Самыми популярными курортами являются Франтишковы Лазни, Карловы Вары и Марианские лазни. Оздоровительный сезон проводится на протяжении всего года, но, по мнению врачей, лучше всего отправляться на курорты в начале весны, когда пробуждается природа.

Климат и погода страны

В Чехии преобладает умеренный климат. Погода здесь стабильная: лето теплое, зима холодная, но мягкая.

Читайте также  Путешествие по городам Италии

Весна в страну приходит в первых числах марта. Температура воздуха составляет +9…+15. В ночное время достаточно прохладно, иногда идет дождь. В апреле воздух прогревается до +18 градусов, осадков все меньше. В мае устанавливается самая благоприятная погода для экскурсий и прогулок по городу, температура воздуха в пределах +22.

Лето в стране бархатное, очень редко бывает жарко, осадков практически нет, средняя летняя температура составляет +23 градуса. Осенняя Чехия – это буйство красок, свежести и солнечных дней. Именно сентябрь стоит выбрать для посещения страны, так как окрашенная в багряные оттенки природа удивительно гармонирует со старинными замками и храмами.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *