Новый год в Сербии море угощений и традиционная игра в лото

Новый год в Сербии море угощений и традиционная игра в лото

Новый год в Сербии море угощений и традиционная игра в лото

Новый год в Сербии море угощений и традиционная игра в лото

Несмотря на то, что Новый Год во всем мире празднуют по-разному, а именно в соответствии с культурой, обычаями и традициями, во многих странах празднование Нового Года начинается с елки, Деда Мороза и подарков. Однако наступление Нового Года может отличаться, а вместо Деда Мороза подарки раздает Санта Клаус или другой сказочный персонаж. В Сербии принято ждать подарки от Божич-Бата, который сначала стучит в окна детской комнаты, а потом оставляет подарки в чулке под елкой. Божич-Бата также как и Дед Мороз облачен в одежду красного цвета.

Многовековая история празднования Нового Года гласит, что долгое время, практически до 20 века главным персонажем был Святой Никола, который не только приносил подарки детишкам, но и являлся их покровителем и защитником. Уже в середине 20 века было принято украшать елку и встречать Деда Мороза, который, как и Божич-Бата приносил подарки в чулке. Со временем появилась традиция праздновать Новый Год 31 декабря. Стоит отметить, что новогодние традиции образовались под влиянием моды Запада и Европы.

Читайте также  Как себя вести и как одеваться в Дубае

Новый Год для сербского народа долгое время не являлся основным праздником

Главным событием в этой стране считалось празднование Православного года. Этот праздник всегда отмечали шумно, весело и всегда под музыку, а также было принято играть в лотерею и угощать друг друга конфетами. Ближе к полуночи на стол подавались пончики, кислые щи, а также традиционный рассол.

Стоит отметить, что даже с введением Григорианского календаря после Первой мировой войны в Сербии отношение к такому празднику как Новый Год не изменилось, Рождество вплоть до 1945 года являлось более значимым событием. Новый Год в Сербии стал официальным праздником только после Второй мировой войны. Каждый год 1 января сербский народ Новый год стал отмечать более весело и пышно, а также праздник стал приобретать все более массовый характер, а также стало принято готовиться к празднику посредством различных украшений. Белградцы украшали не только дома, но и витрины таких общественных зданий как магазины, рестораны и отели, более того украшались даже улицы.

Читайте также  Туры в Амерсфорт, Нидерланды

Со временем жители Сербии начали встречать Новый Год не только дома, но и в горах, на песчаных берегах моря, а также за пределами страны. Если праздник отмечали дома, то это всегда в кругу близких и родных людей. В заключение стоит сказать, что Новый год для сербов стал традиционным семейным праздником, однако Православное Рождество как и прежде является главным и важнейшим праздником в стране.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *