Очарование Стамбула: взгляд изнутри

Очарование Стамбула: взгляд изнутри

Очарование Стамбула: взгляд изнутри

Очарование Стамбула: взгляд изнутри

Посещая этот город, мало кто остается равнодушным к нему. Город с великой историей, город великих правителей, множество поэтов обращались к его красоте в своих произведениях, множество великих людей находили в нем спокойствие под монотонные звуки, исходящие из множества удивительной красоты мечетей, песен на фоне алого заката.

Почему же этот город Стамбул (Istanbul по-турецки) остается в сердцах многих? Можно предположить, что на это влияет сама атмосфера города, которая располагает к новым открытиям не только в кулинарных страстях или многочисленных покупках самых удивительных вещей, но и в традициях гостеприимства.

Прием гостей и вкусный горячий обед, заканчивающийся чаепитием, для стамбульских аборигенов является самым главным качеством характера хозяина дома. Такая традиция перешла и к ресторанам, кафе, даже в муниципалитетных зданиях вам всегда предложат выпить чаю или кока-колы, а в кафешках, заключительный чай или турецкий кофе, частенько подают бесплатно.

Город Стамбул вырос на семи холмах

Его ландшафт так же считается горным. Единый город сочетает в себе две, казалось бы совершенно разные, культуры; две совершенно разные по красоте, архитектуре и привычкам части города. Азиатская (Asya или Anadolu) и Европейся (Avrupa) части разделены известным заливом «Босфор», а соединяет их огромный современный мост.

Читайте также  Развлечения в Египте

Азиатская часть – это ровненькие, с красными крышами домики, это чистенькие узкие улочки, это самый высокий холм, с которого можно рассмотреть весь город, дома которого растут с подножия холмов и, набирая высоту, окружают их, можно полюбоваться оттуда разноцветными огоньками, которыми заливаются виллы, расположенные прямо на берегах залива. Эта часть Стамбула считается самой зеленой и экология там на самом высоком уровне. Если Вам больше по душе отдых в Сочи, то советуем вам заглянуть в Утомленные солнцем мини отель Сочи, Вы останетесь довольны.

Европейская часть – современность, красочность и беспрерывное движение. Сердцем этой части можно считать площадь Таксим (Taksim) и улицу Истиклял (Istiklal), где по рельсам на каменной дороге бегает симпатичный красный трамвайчик с открытыми дверцами и развозит пассажиров от площади до конца длинной улицы Истиклял (это единственная в Стамбуле трамвайная линия).

Еще одно маленькое, очаровательное чудо Стамбула – это французская улица

«Игрушечная» улица располагается за лицеем «Галатасарай», она создавалась турецкими архитекторами по проекту планировки улиц Парижа. Крутые ступеньки, которые также выложены французской плиткой и окруженные европейскими фасадами домов, уводят пешехода все ниже и ниже к самому подножию холма. Кругом балкончики с полными клумбами цветов и естественно многочисленные кафешки с раскрытыми террасами.

Читайте также  Эмират Рас эль–Хайма

Ну что это за Турция без своего гарема!? Удивительный, будоражащий воображение, на площадке среди аккуратно постриженных деревьев, расположился Дворец Султана Ахмеда. Это был самый знаменитый гарем в Турции. Заходя в это величественное здание, которое изнутри держится на высоких, и широченных колоннах, вы оказываетесь в каком-то ином мире. Передвигаясь по деревянным мостикам, внизу вы можете наблюдать как на полу, в прозрачной воде плавают разноцветные рыбки. Сохранившиеся с древних времен удивительно непонятные статуи в этом дворце заставляют долго и пристально изучать себя.

На познание Стамбула не хватает ни дня, ни недели, туристу захочется вновь и вновь приезжать в Стамбул, дабы более подробно исследовать его очарование..

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *