Отдых на греческом острове Крит

Отдых на греческом острове Крит

Отдых на греческом острове Крит

Отдых на греческом острове Крит

Несмотря на то, что отдыхать на остров Крит ежегодно приезжает одна четвертая часть посетителей Греции, еще возможно найти безлюдные спокойные места на юге острова. Благодаря скалистых гор, которые простираются через большую часть позвоночника острова, на юге Крита остается место друг от друга.

Известный своим гостеприимством, традиционной музыкой, здоровой домашней пищей и независимыми местными жителями. Критяне часто воевали во время венецианской и османской оккупаций, с южной крепости на скалистой, бесплодной территории, сосредоточенной на порту деревни Гора Сфакион, и всегда оставались непобежденными.

Благодаря высоким утесам, нависающих над морем, Сфакиа — практически безлюдное местечко, до близлежащих населенных пунктов с мерцающими белыми домами и пляжей Мраморного моря, можно добраться на лодке. Морские прогулки огибают побережье к западу от Сфакион Гора через Лутро и Агия Румели, и последнее место, где делают остановку толпы уставших путешественников — шестнадцати километровое ущелье Самарии ущелье, самое длинное в Европе.

Путешествие на лодке идеально подходит для перемещения по южному побережью

Палаеохора — это небольшой город, который сохранил свой непринужденный характер, несмотря на то, что служит отправной точкой на популярный пляж Элафониси юго-заподного Крита. Нежно-розовый песок и небольшой островок, несомненно, являются заманчивым местом и, за исключением июля-августа, спокойным. Палаеохора также предлагает большой выбор живой народной музыки, песен, известных как стихи из 15ти слогов под аккомпанемент скрипки, в полной мере выражают мощ и меланхоличный дух острова.

Читайте также  Монастырь Святого Антония в Египте

Греки здесь могут развлекаться, травя анекдоты, досаждать своим упрямством, соблазнять гостеприимством и жизнерадостностью, с ними не бывает скучно.

Южные горы усеяны крошечными традиционными деревнями, славящихся фантастическим местным оливковым маслом и тимьяновым медом, пресноводными лагунами, героями древнегреческих мифов, которые могут якобы украсть душу человека в одну священную ночь каждый год. Более потусторонние персонажи — так называемые дросулиты, или призраки бойцов, убитые турками в 1828 году, можно рассмотреть, следуя во Франгокастелло на рассвете ежегодно в конце мая. Великолепная венецианская крепость 13го века, располагается чуть выше спокойного пляжа к востоку от Хора Сфакион.

Любители йоги и спокойного отдыха на курортах Греции посещают Азогирес и Павлос Агиос

Здесь сдаются помещения в аренду, дополненные террасами ресторанов с видом на море. Здесь не чувствуется время, а меню меняется в зависимости от улова. Прекрасно понимая значение незаменимого Триопетра, где регулярные посетители бронируют номера на три года вперед, местные жители громогласно протестовали, когда китайский консорциум захотел построить здесь огромный порт контейнеровоза — как и всегда, на протяжении веков, критяне упорно сопротивлялись внешнему врагу. Относительно недоступный Триопетра и его крошечный размер, сохранили тишину и спокойствие. Но даже места, которые привлекают большое количество посетителей, таких как, ленивый Плакиас, к западу от Превели, расположены в стороне от северных курортов. Имея один из самых длинных пляжей на юге, Плакиас привлекает небольшими гостиницами и уютными ресторанами.

Читайте также  Недорогой горнолыжный отдых

Одна из причин, почему Плакиас и других южные курорты остаются относительно свободными от массового туризма, это потрясающий летний ветер, накрывающий любителей пляжного отдыха песком, и нагнетая барашков на море. Но эти ветра отгоняют комаров и пробивают сплошную стену летней жары. А каньоны горного Крита, настоящие аэродинамические трубы дают по-настоящему жесткий бриз.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *