Путешествие по Кении

Путешествие по Кении

Путешествие по Кении

Путешествие по Кении

Путешествуя по Кении, помимо сафари стоит посетить и некоторые города этой чудесной африканской страны. Разумеется, мало какой визит обходится без поездки в столицу страны Найроби.

В Найроби расположены также штаб-квартиры многих известных организаций, есть здесь у них и собственные производственные мощности. К самым популярным предприятиям, плотно работающим в Найроби, можно отнести Siemens, Coca-Cola, Toyota, General Electric, Google. В Найроби также расположена штаб-квартира ООН (Организации Объединенных Наций). Крупные компании Африки, имеющие основное влияние на африканский бизнес, также расположены в Найроби.

В годы правления здесь Великобритании, в 1920 году здесь была создана фондовая биржа. На сегодняшний день она занимает четвертое место в рейтинге африканских фондовых бирж. В Найроби представлены практически все сектор бизнеса. Африканский капитал нашел свое сосредоточение в таких отраслях, как туризм, сельское хозяйство, финансы, технологии, туризм, розничная торговля и другие.

Читайте также  Индия — символ древней цивилизации наших дней

Производственный сектор Найроби представлен многими мелкими и средними предприятиями, работающими в промышленности обработки, производства мыла и пластмасс, растительного масла и муки, а также консервирования местных фруктов и соков из них. Процветают молочные хозяйства, а также птицеводство.

Ну а так как столица любого государства больше предназначена для работы чем для отдыха, стоит посетить также и город Ламу.

Рестораны Ламу предложат Вам различную мировую кухню

Стоит попробовать местные морепродукты. Особенно славится морской кухней ресторан Peponi Hotel. Большая часть местных ресторанов находятся под открытым небом, предлагая посетителям прекрасный вид на Индийский океан. Спиртные напитки продаются не во всех ресторанах. Для туристов в Ламу есть гостиницы, рассчитанные на разные бюджетные возможности.

Популярны среди туристов гостевые дома, позволяющие как можно ближе соприкоснуться с бытом жителей Ламу. Если, все же, Вы отдаете предпочтение стандартным гостиничным номерам, то прекрасные номера предлагают гостиницы Peponi Hotel и Palace Hotel.

Читайте также  Когда ехать в Чехию

При желании можно взять в аренду судно и поплыть к острову Пате, или к острову Манда — посмотреть развалины старого города Таква. Здесь можно увидеть старые здания и развалину, возраст которых более пяти столетий. Если интересуетесь историей, можно посетить музей города Ламу. Его здание в свое время было построено как резиденция для британского управляющего.

Еще один музей – Немецкая почта. Это свидетельство тщетности попыток Германии превратить Кению в свою колонию. Посетите обязательно форт Ламу. Строился он почти 12 лет (в годы правления султана Паштет) с целью защиты коммерческих интересов султана в Ламу. Затем, некоторое время, здесь была тюрьма. Сегодня во дворе форта раскинулся рынок, где можно купить различные сувениры – шкатулки, статуэтки, различные подносы или подставки для книг, а вот раковины и кораллы вывозить отсюда запрещено.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *