Сказка Марокко

Сказка Марокко

Сказка Марокко

Сказка Марокко

Удивительные и необычные этнические стили все больше входят в список самых популярных стилей в разных странах. Особенно часто в настоящее время дизайнеры используют восточные стили, как стили, ассоциирующиеся с роскошью, негой и комфортом.

Возможно, особенно, популярным и известным восточным стилем стал марокканский стиль.

Марокканский стиль – это некий микс стилей различных восточных стран Африки, Арабских Эмиратов и Средиземноморья. Создавая гармоничное единство, они создают уникальный по красоте, волшебству и даже загадочности стиль, который сегодня используют, как и для оформления общественных, так и жилых интерьеров.

Если вы решили создать дома восточную сказку, марокканский стиль – это ваш стиль и лучшее решение.

Обязательные детали для марокканского стиля, которые создадут необходимую атмосферу и колорит, – это резная мебель, резные деревянные украшения для окон, стен и потолка. Кстати интересно, что традиционное дерево, которое используют в Марокко для оформления интерьеров – это кедр.

Читайте также  Туры в Шамбери, Франция

В марокканском интерьере много воздушного мягкого яркого текстиля: легкие многослойные шторы на окнах, множество цветных подушек, персидских натуральных ковров, ковров из шкур и так далее.

Хорошим вариантов для обустройства интерьера может стать кованая мебель ручной работы, а также кованые светильники и аксессуары

Цветовая гамма интерьера в стиле Марокко – это предпочтительно теплая гамма. Здесь хорошо будут смотреться все коричневые и каштановые оттенки, цвета охры, терракотовые тона и полутона, персиковые, цвет дыни, песочные и так далее. С ними в контрасте могут быть такие цвета как нежно-травянисто зеленый, сапфирово-синий, возможно оттенки красного, сиреневого и насыщенного фиолетового, такие яркие цвета придадут интерьеру восточную живость, загадочность и возбуждающую атмосферу.

Читайте также  Необычный Новый год

Традиционно отделка для стен марокканского интерьера – специальная штукатурка (таделакт) песочного или бежевого цвета.

Керамическая плитка – также обычный материла для интерьеров Марокко, ее отделывают многочисленные детали интерьера – полы, фонтаны, камины и так далее. Купить напольную плитку для марокканского интерьера можно в любом брендовом магазине, главное учесть цветовую гамму. Плитка для ванной комнаты (цена обычно указана в каталоге) может быть созвучна по цвету и фактуре плитке для отделки комнат, хотя возможен и совершенно другой цвет. Кроме того, очень часто в салонах магазинах, возможно, найти коллекции плитки в марокканском стиле.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *