«Турция, национальные обычаи и традиции»

«Турция, национальные обычаи и традиции»

«Турция, национальные обычаи и традиции»

«Турция, национальные обычаи и традиции»

«Турция, национальные обычаи и традиции».Отправляясь на летние каникулы в Турцию, непременно нужно ознакомиться с турецким укладом жизни, их обычаями и традициями. Сделав это, вы сможете избежать некоторых неприятностей и недоразумений, а также во время поездки вам будет гораздо проще найти общий язык с турками.

Для начала нужно запомнить, что абсолютное большинство население Турции, примерно 98 процентов,- это мусульмане. Поэтому для турок одними из самых главных праздников являются Курбан Байрам и Рамазан. Несмотря на то, что Турция светское государство, религия всё-таки глубоко проникла в жизнь этой страны, и вы неоднократно почувствуете это во время своего отдыха.

Например, многие жители Турции негативно относятся к фотографированию, так как ислам запрещает делать изображения человека. Если вы приехали отдыхать в крупный курортный город, то, вполне возможно, ваш фотоаппарат и не вызовет такого резко отрицательного эффекта. А вот в небольших городах, где туризм развит слабо, лучше либо вообще отказаться от фотосъёмки, либо делать фотографии только после разрешения фотографируемого.

Также в Турции следует крайне внимательно смотреть за своими движениями и жестами

К примеру, сжатый кулак с поднятым вверх пальцем в большинстве стран мира говорит о том, что всё в порядке. Но только не в Турции. Там такой жест является непристойным. Из-за такого, казалось бы, мирного и в общем незначительного движения, у туриста могут возникнуть серьёзные проблемы с местным населением.

Читайте также  Отдых в Турции

Турецкие женщины — прекрасные танцовщицы вообще и в частности танца живота, а ещё, бесспорно, они одни из самых прекрасных женщин в мире. Поэтому многие отдыхающие нередко пытаются завести отношения с ними. Но в Турции, как и большинстве других стран этого региона, Женщины находятся в строжайших религиозных и моральных рамках. Сомнительные связи – это чёрное пятно не только на репутации самой женщины, но также на её семье и даже на репутации всего посёлка.

Многие иностранцы-мужчины пытались строить отношения с турецкими женщинами, и женщины часто отвечали взаимностью, но, вследствие этих отношений и женщины, и мужчины получали лишь очень серьёзные проблемы с её родственниками.

Турецкие традиции

В сознании большинства людей турки представляются закрытыми, малообщительными, и крайне нечестными людьми, но это вовсе не так.

Турки, наоборот, отличаются особой добротой, вежливостью, обходительностью и готовностью помочь. Все эти качества легко «прочувствовать», даже просто поговорив с ними.

«Турция, национальные обычаи и традиции». В Турции основные правила общения устанавливаются исламом. Религиозные приветствия – это добрые пожелания, особая вежливость и неторопливая речь.

Читайте также  Индия — символ древней цивилизации наших дней

Поэтому, разговаривая с турком, нельзя показывать нетерпение и торопливость, иначе легко заработать к себе негативное отношение.

Почти каждый диалог должен начинаться парой общих фраз

Этими фразами могут быть, например, откуда вы прибыли и куда направляетесь. Если же вы хотите заполучить особое отношение к себе, то стоит выучить несколько наиболее распространённых турецких слов и фраз. Такая, на первый взгляд, мелочь может сослужить добрую службу.

Прилетая в Турцию, многих удивляет турецкое гостеприимство. Это не просто традиционное гостеприимство, а даже несколько навязшее гостеприимство. Едва ли у вас получится незаметно пройти мимо какого-нибудь небольшого магазинчика или торговой лавки – вам обязательно предложат посетить этот магазинчик. Но если вы не примете предложение, турок не обидится. Наоборот, он узнает, откуда вы, понравилось ли вам в Турции, обязательно проконсультирует, где купить недорогое, но качественное золото, кожаные вещи, посоветует, где лучше всего пообедать, а где позавтракать.

Даже может показаться, что турки жаждут лишь легко заработать на вас, продав какую-нибудь безделушку втридорога, но это заблуждение. Это такое «турецкое гостеприимство».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *