Туры в Амерсфорт, Нидерланды

Туры в Амерсфорт, Нидерланды

Туры в Амерсфорт, Нидерланды

Туры в Амерсфорт, Нидерланды

Нидерландский город Амерсфорт интересен для туристов своими музеями, красивым историческим центром, а также великолепными кафе и ресторанами.

В государствах Бенилюкса в последние годы наших соотечественников можно встретить все чаще, причем не только в столицах, но и в относительно небольших городках. Особенно много их в Нидерландах, отдых в которых обходится совсем недорого, если приобретать путевки в крупнейших туристических компаниях. Некоторые из предлагаемых ими туров предполагают визиты в город Амерсфорт.

Располагается он в центральной части страны, в провинции Утрехт. Если верить последним данным нидерландской статистики, на сегодняшний день в Амерсфорте постоянно проживает примерно 145 000 человек, а общая площадь территории, которую он занимает, составляет около 64 квадратных километров. В нем нет крупных промышленных предприятий, а большинство его трудоспособных жителей занято в сфере услуг.

Амерсфорт, по всей вероятности, был основан еще в период раннего средневековья, а самое раннее письменное упоминание о нем встречается в документах, датируемых историками 1028 годом. Несмотря на то, что он располагался на перекрестке сухопутных и водных торговых путей, это не способствовало его росту до тех пор, пока утрехсткие епископы не взялись всерьез за хозяйственное освоение того района, где он расположен. В XII столетии Амерсфорт стал административным центром, в нем поселились епископские вассалы, и в 1259 году ему был предоставлен статус города. Он был окружен крепостной стеной и рвами, наполненными водой (кстати говоря, некоторые из них сейчас превращены в каналы). В Амерсфорте начало развиваться производство сукна и табачных изделий, однако он не выдержал конкуренции с Утрехтом и «переквалифицировался» в торговый центр.

Читайте также  Форт Читторгарха красота и великолепие

Как и во многих других старинных европейских городах, в нем сохранилось немало достопримечательностей

Поскольку так же, как и туры на Новый год в Португалии, путевки на экскурсии по провинциальным городам Нидерландов обходятся сейчас недорого, и их приобретают многие наши соотечественники, то россиян периодически можно встретить и в Амерсфорте.

Путешественники, приезжающие в этот нидерландский город, сразу же замечают, что он находится внутри двух колец, которые образуют каналы. Некогда они располагались с внешней стороны крепостных стен, снесенных за ненадобностью в средине XIX века. Исторический центр города представляет собой лабиринт узких улочек, многие из которых до сих пор вымощены камнем. Главной же достопримечательностью Амерсфорта считается башня Девы Марии, имеющая высоту около 98 метров. Ранее она была колокольней одной из городских церквей, однако в 1787 году храм был разрушен.

Читайте также  Туры в Шамбери, Франция

Немалый интерес у путешественников, приезжающих в Амерсфорт, вызывает старинная улица Муурхуцен. Прогуливаясь по ней, можно посетить множество ювелирных и сувенирных магазинчиков, а также кафе и ресторанов. Посещение местных заведений общепита наверняка доставит немалое удовольствие гурманам. Дело в том, что их повара предлагают своим гостям множество мастерски приготовленных блюд национальной кухни.

Кстати говоря, в этом городе функционирует отличный Музей кулинарии, который часто посещают туристы

Те гости города, которые знают толк в живописи, не упускают возможности посетить дом-музей известного голландского художника Пита Мондриана, а любители оригинальных развлечений отправляются на площадку, откуда можно совершить воздушную экскурсию над городом на самом настоящем воздушном шаре.

Визит в этот интересный нидерландский город можно совершить, не затрачивая на это мероприятие чрезмерно много денег. Так же, как и цена путевок на отдых в Стокгольме, стоимость туров по небольшим голландским городам относительно невысока, и поэтому позволить себе их приобрести могут очень многие.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *