ВНЖ в Черногории — недостатки и преимущества

ВНЖ в Черногории - недостатки и преимущества

ВНЖ в Черногории — недостатки и преимущества

ВНЖ в Черногории — недостатки и преимущества

Чем виза отличается от ВНЖ?

Черногория ещё с прошлого века привлекала туристов и обычных людей, которые мечтают жить в этой замечательной стране. Стоит отметить то, что именно в этой стране успешно процветает бизнес,

именно поэтому многие бизнесмены предпочитают организовывать свои дела на территории данной страны. Иммиграция в Черногорию в основном не имеет никакой сложности. Всего лишь имеются некоторые ограничения. К примеру, для получения ВНЖ в Черногории нужно прожить более 5 лет включительно. При этом вы должны проживать более 2 месяцев в год. Что же касается бизнесменов, то им намного проще в этом плане. Бизнесменам не обязательно проживать 5 лет на территории Черногории для того, чтобы получить ВНЖ. Сразу же хочется сказать о том, что правило 5 лет также не относится к близким родственникам бизнесмена, то есть другие члены семьи.

Для того, чтобы избежать правила 5 лет, человеку необходимо зарегистрироваться, как юридическое лицо, после чего он сможет без каких-либо проблем зарегистрировать ВНЖ в Черногории.

Читайте также  Туры в Шамбери, Франция

Вид на жительство по работе

В Черногории при обращении в службу занятости как правило наниматель обязан ждать в течение не менее 30 дней претендента на рабочие место обязательно черногорца. Если по истечении месяца претендент не находится, наниматель имеет право взять иностранца.

Если достигнута взаимовыгодная договоренность о трудоустройстве между работодателем и будущим сотрудником, наниматель обязан подготовить пакет документов для принятия иностранного специалиста на роботу. Соискатель в это время обязан пройти медицинскую комиссию, потратив два дня. Со справкой о здоровье и трудоспособности, работодатель подает бумаги в бюро занятости, через 7–14 дней выдается разрешение. Иностранный сотрудник вместе с работодателем и разрешением обращаются в местную полицию для оформления специального, официального запроса на выдачу рабочей визы. Ответ приходит спустя 8–14 дней. Рабочая виза в Чорногорию, как правило, выдается на один год с возможным продлением. В случаи официального устройства на работу в Черногории, знание языка необходимо.

Читайте также  Тропический сад в Сингапуре

Пожалуй, сейчас многие задумываются над следующим вопросом: «Чем виза отличается от ВНЖ?»

Дело заключается в том, что с визой вам можно въезжать и выезжать из страны на определенный срок. А вот с ВНЖ вы становитесь временным гражданином страны. Для того, чтобы легко получить ВНЖ в Черногории, вам необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо или завести свой бизнес на территории данной страны.

Что же касается школьников, то для них иммиграция в Черногорию является непростой, ведь им предстоит сдавать все экзамены на черногорском языке. Это единственное препятствие, однако это никого не пугает, ведь в Черногории предлагаются специальные языковые курсы. Кстати говоря, студенты и школьники могут получить визу практически беспрепятственно, однако в плане ВНЖ имеются некоторые ограничения, которые заключаются именно в экзаменах для обучающихся во всевозможных учебных заведениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *