Как научиться фотографировать

Как научиться фотографировать

Как научиться фотографировать

Как научиться фотографировать

Заявлю сходу: выучиться умению фото невозможно. Как невозможно стать гением, как невозможно быть одаренным – в случае если вы с данным не родились. Это все равно, что профессионально написать художественный портрет.

Но несмотря на все вышесказанное сразу добавлю: обучиться снимать даже лучше находящихся вокруг реально – тогда уже возможно фотки с чувством гордости представить родным либо на работе коллегам, просто заявляя, собственно “так сможет любой”. Чтобы достичь желаемого результата довольно иметь чемодан самокритики, удовлетворительные аналитические возможности и мастерство слушать и брать на вооружение постороннее авторитетное мнение.

Старайтесь заниматься наблюдением. Непосредственно выучитесь, по следующим причинам в отсутствии данного все дальнейшие инструкции утрачивают значение. Не надо бродить по улице, глупо уставившись перед собой – глядите вокруг, подмечайте все любопытное и необыкновенное. Знайте, одним из главных орудий фотографа считается контраст: расцветки, формы или же выражения. Делайте просмотры фотоконкурсов.

В данное время существует проект, имя которому FOZZON. Проявите широту мысли, ведь это целое сообщество, обьединяющее в себе много участников. Даже есть возможность получить фотопремию.

Читайте также  Пример, как важно откладывать 10% со своего ежемесячного дохода

Примите за правило давать постоянно себе оценку, отыскивать дефекты в кадрах и их искоренять, выискать плюсы и оставлять их себе на заметку. Чисто психологически эта позиция установит для вас нижний рубеж, от коего путь только вверх.

Выучитесь скомпоновывать кадр

Наверное, Вы ознакомились с наставлением для молодых фотографов от компании Kodak – постарайтесь использовать полученные данные и совместные приёмы на практике:

к примеру, не рекомендовано фотографировать 2-ух людей большим планом, производя их смещение в некую сторону от центра, а напротив, постараться расположить центр кадра приблизительно меж ими
кадр разделяется на 3 одинаковые доли по горизонтали и вертикали, на пересечении относительных пограничных линий размещаются основные составляющие кадра
выстраивайте кадр с применением обычных геометрических фигур, ощутимых глазу: квадрата, треугольника, круга и так далее, которые состоят из объектов съемки
учитесь разглядеть не только сам объект съемки, но также и фон и, очертания кадра, и сходу при съемке устраняйте отвлекающий взор детали – в последствии станет проще редактировать
Отыскивайте занимательные ракурсы и кадры.

Читайте также  10 типичных ошибок при игре в покер

Как бы не возмущались окружающие, отрекитесь от пленки, начните фотографировать цифровым фотоаппаратом. Так вы израсходуете во много раз менее средств и итог увидите сходу, а возможностей для поиска изъянов и анализа станет больше.

Не берите во внимание, что приобретя шикарный фотоаппарат, вы будете превосходно снимать

Реальность эта очень далека. Имейте в виду, собственно когда собираетесь заниматься фотографированием длительное время, вы поменяете много фотоаппаратов, так как в моделях среднего класса ресурс, в большинстве случаев, рассчитывается до 30 тысяч срабатываний затвора, в дешевых моделях подводит электроника, приобретайте чего-нибудь универсальное – в дальнейшем проще взять в толк, собственно, что именно вам надо. Старайтесь больше принимать участие в фотоконкурсах.

Занимайтесь самосовершенствованием. Коль вы чему-то выучились, то отрабатываете данное на практике, и не надо останавливаться на достигнутом – идите смело вперед.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *