Бизнес на солдатиках для варгейма (настольных игр)

Бизнес на солдатиках для варгейма (настольных игр)

Бизнес на солдатиках для варгейма (настольных игр)

Бизнес на солдатиках для варгейма (настольных игр)

Тем, кто еще 10 лет назад занимался изготовлением и продажей коллекционных оловянных, даже снились цены на современные игрушки для «взрослых детей», проводящих свое время за игрой в настольные военные игры, которые принято называть варгеймом…

Суть этих игр довольно проста: на столе или полу растекается расчерченная на клетки карта, на которой выстраиваются декорации дома, леса, горы, замки и реки. Игроки (а их может быть какое угодно количество) расставляют свои фигурки солдатиков, и, бросая кубики, определяют, кому и на сколько клеток ходить, как далеко летит стрела и попадает ли она в цель. В общем, они играют в солдатиков по жестким раз и навсегда установленным правилам.

Читайте также  Обретайте красивое тело

Но нас должны интересовать не они, а цена за отдельную фигурку

А вам будет интересно узнать, что один солдатик, изготовленный из полимерной смолы или затвердевающего пластика, стоит от 5-10 долларов. Ну а если его раскрасит профессиональный художник, цена на него начинается уже с 50 долларов.

Поскольку спрос на такие фигурки во всем мире огромен, не стоит удивляться тому, как много людей занимается их производством. При наличии определенных художественных навыков это можете сделать и вы. Технология изготовления солдатика для варгейма довольно проста: сперва создается модель из пластилина; затем с нее снимается форма; после высыхания начинается изготовление копий; последний этап покраска.

Читайте также  Личный бюджет

Но, конечно же, все не так просто. Ведь любая фигурка должны быть подлинным произведением искусства, миниатюрой, выполненной на самом высоком уровне. Так настоящие мастера способы создать рисунок на пряжке ремня солдатика, чей рост составляет неполных 4 сантиметра, а подлинные профессионалы росписи даже способны нарисовать отдельные волоски на лице.

Отсюда и цена на такие игрушки, в которые, как вы понимаете, играют в основном взрослые люди, способные тратить на пополнении и модернизацию своей настольной армии тысячи долларов в год…

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о