Частные детективы: какую помощь они предоставляют клиентам?

Частные детективы: какую помощь они предоставляют клиентам?

Частные детективы: какую помощь они предоставляют клиентам?

Частные детективы: какую помощь они предоставляют клиентам?

Уровень доверия правоохранительным органам в нашей стране, согласно проводимым опросам общественного мнения, остается предельно низким. Речь ни в коем случае не ведется о дискредитации полиции как государственного института всего лишь констатируется факт. Но как тогда простым гражданам реализовать законное право на защиту? Кому доверить свои тайны?

За помощью жители стран не только Старого и Нового Света, но и родного Отечества, обращаться в детективные агентства. Еще относительно недавно о подобной профессии никто и не слышал. Чем занимаются современные сыщики? На что имеют право Шерлоки Холмсы 21 века? В соответствие с имеющимся определением, частным детективом называют лицо, занятое ведением сыскной деятельности в интересах клиентов (услуги оказываются на возмездной основе).

Читайте также  Вера и духовность человека

Принципиально важно, что оказание детективных услуг происходит строго в рамках легального правового поля практическую деятельность лица, имеющие соответствующую лицензию, осуществляют в рамках федерального закона N 31-ФЗ от 21 марта 2002 года. Содействие какого рода готовы оказать клиентам современные сыщики? На что способно детективное агентство ?

В соответствие с требованиями законодательства, четко проведена черта, переступать которую сыщики не имеют право ни при каких обстоятельствах.

Так, сыщикам запрещается:

вести оперативную деятельность, выдавая себя за сотрудников полиции и прочих силовых структур;

скрывать от лиц, ведущих официальное расследование, ставшие им известные факты о совершенном преступлении;

Читайте также  Осведомленность богатых китайцев

заниматься сбором сведений, касающихся религиозных убеждений и личной жизни граждан;

вводить в заблуждение клиента, фальсифицируя собранные сведения;

ставить под угрозу жизнь, честь и достоинство граждан в ходе совершения сыскной деятельности.

На что имеют право частные детективы? В соответствие с требованиями действующего законодательства, они имеют право собирать сведения (на договорной основе) в интересах участников процесса, изучать рынок в формате взятого в работу дела.

Сыщики, кроме того, могут:

устанавливать неправомерность использования в коммерческой деятельности наименований и фирменных знаков, расследовать факты разглашения сведений, относящихся к категории коммерческой тайны;

вести поиск граждан, пропавших без вести;

отыскивать утраченное физическими или юридическими лицами имущество.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о