Мысли о подарках

Мысли о подарках

Мысли о подарках

Мысли о подарках

Вы любите праздники? Как бы мы ни относились к ним, они – часть нас, нашего общества, часть нашей жизни.

Для одних праздники ассоциируются с чем-то светлым и непременно радостным. Таких людей в подобных мероприятиия влекут атмосфера общего веселья и возможность, говоря молодёжным сленгом, «оторваться». Для других, праздник – это стресс, подогреваемый необходимостью поиска и приобретения подарков, сувениров и прочих «атрибутов» торжеств. Но есть и такие, кто видит в праздниках, особенно национального и государственного масштабов, повод для внеочередного выходного.

Праздник празднику рознь, ведь они бывают разными: дни рождения, бракосочетания, юбилеи, новоселье, корпоративный и т.д. Однако практически всех их объединяет одно – подарки!

Лично я – не любитель всяких «тусовок» и других массовых мероприятий, характеризующихся, опять-таки, массовым скоплением людей. Кроме того, не хочу скрывать, что для меня вопрос подбора подарка является лучшим способом вогнать себя в депрессию. И дело здесь не в том, что всё это сопровождается затратами денег и времени, но и в том смысле, который каждый из нас неосознанно вкладывает в свой презент.

Читайте также  Фэн-шуй: Зоны Вашей квартиры

Есть, конечно, и такие, кто дарит просто чтобы подарить, не особо вдаваясь в подобные нюансы

Но согласитесь, ведь каждому из нас в глубине души хочется получить что-то необычное на свой день рождения или свадьбу? Одно дело, когда адресат подарка – твой старый приятель, чьи пристрастия и вкусы тебе хорошо знакомы.

А как быть, если подарок предназначается твоему новому знакомому, коллеге, или, ещё хуже, шефу? Что самое обидное, это то, что если подарок придётся «не ко двору», негативных впечатлений от праздничного мероприятия хватит на год вперёд. Поневоле начнёшь депрессовать.

Читайте также  Настоящий друг

Те, у кого аналогичное отношение к праздникам и подаркам, уже давно нашли весьма достойный выход из ситуации: они предпочитают дарить деньги. Таким образом, как они справедливо полагают, одариваемый может распорядиться суммой по своему усмотрению, ведь он, как никто другой, знает, что хочет себе подарить. Возможно, это не самый лучший способ выразить своё отношение к человеку, но зато безотказный. Во всяком случае в моей практике, деньги еще ни у кого не вызывали негативных эмоций.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о