Scooba-230 на службе у человека

Scooba-230 на службе у человека

Scooba-230 на службе у человека

Scooba-230 на службе у человека

Предсказания создателей фильма «Терминатор», восстания машин не произошло, но постепенно роботы, созданные человеком, все больше умнеют и пользуются доверием людей.

Пока им, конечно, отведены скромные роли, вроде пылесоса-робота или уборщика бассейнов. Однако развитие отрасли роботостроения есть и здесь. В случае, если, к примеру, ваш робот-пылесос недостаточно чисто убрал у вас в квартире, теперь ему в помощь существует робот-коллега, который поможет вымыть пол. Данный вид робота-помощника был разработан и выпущен компанией iRobot под названием Scooba-230.

Робот – мойщик, работающий на автоматическом режиме, внешне напоминает небольшую кастрюльку всего лишь 9 см в высоту и 16 см в диаметре. По сообщениям компании-изготовителя, робот может тщательно вымыть пол, изготовленный из дерева, линолеум или плитку площадью в 14 м2 за один проход. Для того чтобы хорошо ориентироваться в пространстве и обнаруживать грязь, робот пользуется системой датчиков, а при мойке, и вовсе использует тройную схему очистки: сначала отмывает, а после и дезинфицирует поверхность.

Читайте также  Что за фрукт афродизиак?

Перед тем, как приступить к уборке, нужно робота заполнить чистой водой, при мойке пола она с грязной водой не смешивается

Из-за своих небольших размеров он может мыть пол в труднодоступных местах, куда не так просто добраться, например, вокруг унитаза и под ванной.

Читайте также  Что делать на работе в свободное время?

Полезная функция «Виртуальная стена» позволяет роботу различать пространство, которое мыть не требуется. Единственный недостаток в том, что воду придется сливать хозяевам, т.к. к туалету маленький помощник не приучен.

Специалисты Массачусетского технологического института создали команию iRobot в 1990 году. На сегодняшний день компания является лидером роботостроения. Офисы и представительства находятся в Европе и Азии. Сотрудники компании разрабатывают не только роботов для бытовых работ, но и машины, которые пригодятся в армии, промышленности и других сферах.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о