Уход за кожей живота

Уход за кожей живота

Уход за кожей живота

Уход за кожей живота

К распространенным недостаткам фигуры относится не только целлюлит, но жировые отложения в области живота. Избавиться от них несложно специальным комплексом силовых упражнений, но существует риск потерять красоту женского животика и приобрести грубоватые рельефы мышц. Существует действенная альтернатива физическим нагрузкам – косметические маски для живота. При этом необязательно посещать салон и тратить немалые деньги, поскольку большинство рецептов приемлемы для приготовления в домашних условиях.

Подтянуть дряблый живот и вернуть упругость кожи поможет маска из дрожжей и меда. В небольшом объеме нежирных сливок разводится 20 г дрожжей (лучше взять сухие в пакетиках), смесь тщательно размешивается, после чего в нее вливается 2 столовые ложки жидкого меда. Спустя 20 минут к раствору добавляется 3-4 капли эфирного масла герани. Маску следует наносить на сухую и чистую кожу в области живота и смыть через 20 минут. Жиры в сливках во время действия маски помогают выработке природного коллагена, отвечающего за тонус кожи, поэтому животик станет упругим довольно быстро.

Читайте также  «Монако» перейдёт в руки бизнесмена из России

Доступным средством считается глина, приобрести которую можно в любой аптеке

500 г сухой смеси разводится в теплой воде до состояния домашней сметаны и затем толстым слоем наносится на живот. Для большего эффекта нужно обернуться пищевой пленкой и укрыться полотенцем или одеялом. Смывается маска через полчаса.

На 200 мл не газированной минеральной воды берется 3 капли эфирного масла вербены. Для приготовления идеально подойдет пустая пластиковая бутылка, чтобы лучше размешать раствор. Маска наносится массажными движениями на тело и способствует укреплению кожи. В состав минеральной воды входит ряд полезных микроэлементов, способствующих питанию кожи, что улучшает внешний вид живота.

Читайте также  Мысли о подарках

Питательную маску можно приготовить, взяв по 150 мл оливкового масла и сока алоэ. К смеси добавляется по 10 капель витаминов Е и А. Маска наносится дважды в день, а хранится в холодильнике.

Отличный и заметный результат достигается с помощью обычной медовой маски

На предварительно распаренную кожу (в ванной или бане) легкими похлопываниями вбивается обычный мед. Содержащиеся в нем витамина и микроэлементы проникают в слой эпидермиса и способствуют выведению скопившихся токсинов и шлаков. Мягкий массаж успешно борется с дряблостью кожи, тонизируя ее. А благодаря увеличению кровотока, разрушаются жировые клетки.

Применяя доступные рецепты масок, можно без особых денежных затрат сделать животик идеальным и достойным женской зависти и мужского восхищения.

Похожее ...

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x