Балет в наше время. Какой он был и каким стал

Балет в наше время. Какой он был и каким стал

Балет в наше время. Какой он был и каким стал

Балет в наше время. Какой он был и каким стал

Сказочный вид искусства под названием балет, уверенно держит высокую планку. Этот вид искусства бессмертный, от поколения к поколению мастерами балета передаются азы своим ученикам. Классика никогда не умирает. Балет – это ведь не только танец, это еще и игра актеров, грациозно порхающих по сцене. Одновременно выдавать пируэты и играть определенную роль невероятно тяжело, поэтому балет – великое искусство.

Пройдемся по основным терминам в балете.

Антраша – скачкообразный прыжок со скрещиванием в воздухе ног.

Балетмейстер – постановщик балета. От этого человека многое зависит, вся постановка держится на нем, так что похвала или критика после спектакля, в основном, падает на его плечи.

Кордебалет – группа танцующих балет на заднем плане вокруг основных действующих лиц.

Балетная пачка – юбка для танцовщиц.

Прима – ведущая балерина в театре.

Пуанты – женская обувь в балете. Представляют собой тапочки из атласа, в которых танцовщица исполняет сложные движения, опираясь на кончики пальцев ног.

Читайте также  Разновидности плакатов

Фуэте – вращение на месте в пуантах.

Балет требует многочисленных тренировок, перед каждым танцем необходимо хорошо прогреваться, делать батманы. Слово для многих незнакомое, но обозначает оно тренировочные движения ногой, разминающие определенные мышцы, удерживающие танцора в состоянии равновесия и помогающие быстро влиться в происходящее на площадке.

Балет не каждому понятен, да он и не привлекает массовую аудиторию, ориентируясь на просветленных, умеющих по-настоящему чувствовать, переживать вместе с танцорами, зрителей. Честно говоря, в балете на данном этапе больше начали обращать внимание на точность и плавность движений, чем на драматургическую составляющую. А должно быть слитие танца и души.

Все подстраивается под течение времени, не удивительно, что и балет видоизменился по сравнению с его начальными формами, вобрав в себя новомодные веяния и дав новые направления в танцах, такие как модерн, свободный танец и другие.

О жизни танцоров

Контемп, бродвей, модерн, сальса, вальс, румба, хип-хоп, крамп… И это далеко не полный список танцевальных стилей. Пара на паркете и мы наслаждаемся прекрасным танцем. Грациозные движения танцоров в румбе или резкие, ритмичные в хип-хопе – одинаково большой труд и результат регулярных тренировок. Но в каждый танец танцоры вкладывают все свои силы и чувства, стараясь сделать танец эмоциональным.

Читайте также  Фото-съемка показа мод

Как и любое другое творчество, танцы требуют самоотдачи, порой полной самоотдачи. Поэтому нередко танцоры уделяют тренировкам и соревнованиям все своё свободное время. Тренировки начинаются рано утром и порой целый день проходит в репетициях. Так как танцовщица и танцор уделяют друг другу много времени, часто партнеры по танцам становятся партнерами в семейной жизни. Благодаря взаимной любви, их танцы становятся более нежными и чувственными. А общие интересы, цели в жизни и стремления, сближают такие пары еще больше.

Каждым танцем пара хочет донести зрителю красоту танцевального искусства. Каждая композиция уникальна, несет в себе определенный смысл. Чаще это лиричные танцы, которыми пара показывает силу чувств. Изящество танцев, достойна внимания, а для танцоров это целая жизнь на паркете.

Похожее ...

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Эльза Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эльза
Гость
Эльза

Балет лишает детей детства. Знаю как минимум двоих несчастных детей