Бастакия: увлекательная страничка из истории богатейшего эмирата

Бастакия: увлекательная страничка из истории богатейшего эмирата

Бастакия: увлекательная страничка из истории богатейшего эмирата

Бастакия: увлекательная страничка из истории богатейшего эмирата

Дубай великолепен: купающийся в роскоши мечетей, утопающий в сиянии жемчуга и золота, наполненный дорогими фешенебельными торговыми центрами, отелями и развлекательными комплексами, – он являет собой яркий пример благополучия и финансового достатка. Но ведь не испокон веков этот эмират мог похвастать таким богатством. Его путь к сегодняшним огням и славе среди туристов лежал через множество лишений, огромный труд и непростую историю.

И, побывав в Дубай, не посетить те его районы, что еще хранят память о процессе становления эмирата в нынешнем статусе, было бы просто несправедлива. Бастакия – один из таких районов.

Читайте также  Отдых в ОАЭ

Основанный приезжими в Эмираты иранскими купцами, он и сегодня бережно хранит свой первозданный вид

Расположена Бастакия неподалеку от знаменитой столичной достопримечательности – обворожительной бухты Крик. Сегодня здесь обитают эмигранты из Великобритании, Австралии, Индии и других стран, когда-то приехавшие к лазурным берегам арабской страны. А потомки первых основателей Бастаркии сегодня являются зажиточными жителями самого Дубай благодаря своим трудолюбивым предкам, внесшим немалый вклад в обустройство жизни простых ремесленников ОАЭ.

Читайте также  Полезные советы для туристов: как устранить неприятные инциденты за границей

Само название Бастакии происходит от имени персидского поселения. Среди обжившихся в этих местах иранских торговцев насчитывалось немало персов, активно помогающих в организации более комфортной жизни в районе.

Бастакия – это родина ветряных башен в ОАЭ и первооткрывательница утеплительных систем. Это первая в данном регионе организованная по всем правилам торговая площадь. И дома из более надежного, чем применяемый аборигенами тростник, саруджи (обожженного кирпича из красной глины) для строительства хижин. Многому научили местный народ прихожане из Персии и Ирана. И Бастаркия была и остается данью благодарных учеников иностранным учителям.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о