Добрые советы: Как провести бархатный сезон?

Добрые советы: Как провести бархатный сезон?

Добрые советы: Как провести бархатный сезон?

Добрые советы: Как провести бархатный сезон?

Отдохните в бархатный сезон

Первым обратил внимание на прелести осеннего отдыха в южных краях русский врач Сергей Боткин. Бархатный сезон – идеальное время для восстановления сил и здоровья. К тому же многие отели и авиакомпании уже объявили о скидках. Лучшие направления для “бархатного” отдыха: Краснодарский край, Крым, и далее: Кипр, Греция, Турция, Испания, Мальта… По-прежнему живете по “школьному” расписанию? Тогда совместите отдых с учебой за границей.

Любуйтесь бархатцами

Эти неприхотливые и весьма симпатичные растеньица будут радовать вас всю осень, если еще до заморозков вы пересадите их в горшок и поставите на подоконник. Согласно Пушпе Аюрведе, изучающей благотворное действие цветов на человека, запах бархатцев успокаивает и расслабляет, наполняет дом мягким теплом.

Верните коже нежность

Косметологи утверждают, что кожа летом страдает от стресса и так что к осени может поменяться даже ее тип. Сейчас ей нужна особая забота. Чтобы увлажнить кожу, наносите восстанавливающую сыворотку D Oliva. Кожа лица нуждается в комплексном уходе? Попробуйте крем “Яркие дни” от Yves Rocher. Регулярно наносите масло для губ “Виноград, оливки, нектарин” от Boots, чтобы вернуть коже бархатистость.

Читайте также  Отпуск в Австралии

Зарядитесь музыкой

Но не поп, рок, диско и даже не классикой – послушайте колокольный звон. Бархатные звуки обладают чудесной силой. Уникальный диапазон колокольного звона гармонизирует пространство так, что оно становится губительным для многих болезнетворных, в том числе простудных, микробов. Вибрации, создаваемые колоколом, входят в резонанс с энергосистемой человека, активизируя и стимулируя организм – чем не музыкальная подзарядка?!

Освойте искусство сомелье

Научитесь дегустировать напиток богов! Пригубите вино и перекатывайте его во рту секунд пять. Первое вкусовое впечатление о букете дополните обонятельными ощущениями, медленно втянув воздух через рот. Обратите внимание на послевкусие. Чувствуете? Бархатистость вина (это не образное выражение, а термин!) определяется особым спиртовым эффектом, содержанием танинов и полифенолов.

Сохраните бархатный взгляд

Вот самая действенная асана из йоги – мягкой восточной практики, которая поможет снять напряжение с глаз и предать сексуальную глубину взгляду. Закройте лицо ладонями. Скрещенные мизинцы – на лбу, остальные пальцы плотно сдвинуты, но некрепко прижаты к лицу. Вообразите черный, как бархат, фон и сосредоточьте на нем свое внимание. Чем более темным вы сможете его представить, тем лучше расслабится нервная система и глазной аппарат.

Читайте также  Масфуд: здесь, кажется, живет вечная молодость

Примерьте velvet

Трендом сезона обещает стать вельвет, сделанный из натурального хлопка, достаточно теплый и уютный материал, идеально подходящий для бархатного сезона. Именно одежду из вельвета рекомендуют ведущие модельеры примерить модницам, предпочитающим самый популярный и в то же время демократичный стиль casual. Для вечернего же гардероба особенно уместен будет наряд из бархата – благородного материала с “монархическим” прошлым. Кстати, забавно, что по-английски velvet как раз и означает “бархат”.

Смягчите “характер” теплых вещей

Пора вновь заполнить гардероб теплыми вещами. Только перед этим верните им идеальный вид. Чтобы любимый кашемировый свитер или кардиган сохранили цвет и форму, выберите средство для стирки с “бархатным характером”. Для ухода за одеждой из деликатных тканей предпочтительнее гели, моющие пены и бальзамы. В их составе нет агрессивных агентов, зато есть смягчители и добавки. Они препятствуют деформации, действуют на ткани мягко. А еще жидкие средства экономичнее стиральных порошков. Dreft Delicates&Color;, “Ласка Магия Бальзама”, Frosch.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о