Грузинская кухня лучше арабской?

Грузинская кухня лучше арабской?

Грузинская кухня лучше арабской?

Грузинская кухня лучше арабской?

Одним из главных факторов, благодаря которому Грузия ежегодно привлекает тысячи туристов со всего света, связан с национальной кухней. Именно она является неотъемлемой частью этой страны.

Вопреки всеобщему убеждению, грузинская кухня основана по большей части не на мясе, а на растительных продуктах, молоке и крупах, из которых собственно и готовится большая часть повседневных блюд. Конечно же, в Грузии есть и масса оригинальных соусов и приправ. Так, к примеру, привычная нам рыба под маринадом в грузинской кухне будет совершенно иной, поскольку для её приготовления используют праси, цицмати и иные малоизвестные нам компоненты.

Главные мясные блюда в Грузии – это шашлык «мцвади», тушеная баранина «буглама», ливерная «кучмачи», пельмени «хинкали» и прочее.

Читайте также  Как отдохнуть и сэкономить?

Важно отметить, что незаменимое составляющее местных блюд – это зелень. Для грузин обеденный стол немыслим без широкого изобилия овощей. По всему миру известна маринованная капуста по-грузински, различные соленья и перец фаршированный.

Отличительная черта многих приправ в том, что они составляются полностью из натуральных компонентов, которые практически не проходят процедуры тушения, либо обжарки. Это касается аджики, орехового соуса «баже», соуса из алычи и многого другого.

Весьма распространен в Грузии сыр. Его употребляют в пищу как в чистом виде, так и используют в качестве ингредиента во многих блюдах, таких как, пирог «хачапури» и «гоми». Встретить в стране можно множество видов сыров «сулгуни», «гуда» и прочих.

Нельзя не упомянуть и кондитерские изделиях

Любой ребенок будет счастлив попробовать яркую «чурхелу» или засахаренные фрукты. Все эти сладости изготавливаются исключительно по местным рецептам.

Читайте также  Кордоба воздаст должное своему гениальному уроженцу

Отправляясь в Грузию, обязательно стоит попробовать древнейшее местное блюдо лобио. Оно представляет собой фасоль с множество острых пряностей. Историки уверяют, что рецепт лобио насчитывает более пятисот лет.

Безусловно, нужно отметь грузинские вина. Это одна из национальных гордостей страны. Местное вино является одним из самых уникальнейших и неповторимых в мире. В этой стране есть самые благоприятные условия для виноделия: яркое солнце, богатая почва, горный рельеф и достаточное количество осадков.

Можно смело сказать, что грузинская кухня – одна из самых лучших в мире. Посетив эту страну, нельзя не восхититься её уникальными особенностями. Очень вероятно, что побывав в ней однажды, вы обязательно захотите еще раз вернуться.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о