Институт культуры – планета восточного искусства в Абу Даби

Институт культуры – планета восточного искусства в Абу Даби

Институт культуры – планета восточного искусства в Абу Даби

Институт культуры – планета восточного искусства в Абу Даби

С этой достопримечательности, пожалуй, лучше всего начать изучение культурных особенностей обворожительного Абу Даби. Истинное сердце исторического и традиционного эмирата, богатейшая сокровищница его реликвий и символики, активный культурный деятель и просто очень красивое арабское строение – Институт культуры Абу Баби – достоин всяческих похвал.

Словно дань глубине непостижимого характера арабского народа, вырос он из белого мрамора в центре главного города эмирата, между улицами Хамдан и Аль Насерн. Дом национальных обычаев, обитель исторических тайн развития региона, хранилище наследия всего восточного народа, этот уникальный памятник поражает впечатление. По его богато украшенным залам можно ходить часами, не уставая любоваться многочисленными дарами художественного, литературного, театрального, скульптурного и архитектурного искусства.

Более 14 гектаров пространства занимает этот удивительный комплекс, исполненный в классике арабского стиля

В его стенах расположилась и крупнейшая библиотека города, и череда огромных лекционных залов, и небольшой кинозал, и театральные помещения, и серия галерей. Ежедневно в Институте проводятся самые разнообразные увлекательные мероприятия: семинары, собрания, культурные дискуссии, театрализованные представления, кинопоказы и многое другое.

Читайте также  Амстердам - это маленькая Венеция

В нем регулярно проходят и тематические диспуты, и деловые конференции, и съезды археологов со всего мира. Каждый день его выставки меняются, театры предлагают все новые постановки, а концертные залы наполняются живой музыкой. Здесь расположены и резиденции основных культурных деятелей региона: Драматическое, Хоровое общества, Фестивальный оркестр и другие представители современного искусства в Абу Даби.

Руб Аль Хали – воплощение сурового нрава Абу Даби

Для поклонников экстремального вида отдыха славный Абу Даби припас особое развлечение – прогулку по пустыне Руб аль Хали. Это одно из наиболее суровых мест на всей планете, покрытое подвижными песками, редкими зарослями верблюжьей колючки и солянками. Здесь имеется самое большое количество песочных массивов из красного песка, барханов и высоких насыпных гряд.

Для тех, кто по-настоящему ценит общение с природой, Руб аль Хали станет настоящим открытием. Песок, распростертый золотым покрывалом на далекие 650 тысяч квадратных километров, местами покрытый барханами и практически лишенный всяческой растительности, – единственное, что открывается во всем обозримом пространстве взору путника, устремившегося вглубь таинственных недр страны.

Читайте также  Отпуск в Европе: отдыхаем с удовольствием!

На территории пустыни почти 80% занято подвижными песками. Обитают здесь исключительно кочующие племена бедуинов, занятых разведением верблюдов и изучением местной геологии. Руб аль Хали – одна из самых протяженных пустынь земного шара, с достаточно устойчивым климатом: осадков здесь наберется не более 5 сантиметров в год. Иногда дожди в пустыне не идут по несколько лет.

Географически пустыня размещается в юго-восточном отрезке Аравийского полуострова

Тянется он между двумя горными грядами, в лоне тектонической впадины. В западной части пустыни наблюдается значительный подъем – там песочная плоскость насыпью возвышается на 500-1000м высоты, а на востоке пустыни равнина более низкая – ее высота не достигает и 200 метров.

На окраинах Руб аль Хали имеется россыпь крохотных оазисов, где местные жители, как правило, устраивают перевалочный пункт. Неподалеку от многих из них в пустыне образовались настоящие каменные равнины – очень впечатляющее зрелище для усталого путника, изнуренного палящим солнцем.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о