Испания – жемчужина Пиренейского полуострова

Испания – жемчужина Пиренейского полуострова

Испания – жемчужина Пиренейского полуострова

Испания – жемчужина Пиренейского полуострова

В Испанию ежегодно приезжают отдохнуть многочисленные туристы из различных стран. И это неудивительно, ведь Испания – это жемчужина Пиренейского полуострова, где для туристов созданы все условия для качественного, интересного и разнообразного отдыха. С каждым годом в этой стране все чаще слышится и русская речь. Все больше российских туристов приобретают экскурсионные туры в Испанию, чтобы интересно провести свой отпуск. Ведь эта страна находится всего в семи часах перелета от России.

Чем же так притягивает эта удивительная страна? Во-первых, здесь самое чистое побережье Атлантического океана. Во-вторых, в Испании сохранились многочисленные памятники истории и архитектуры древности. Также Испания привлекает отдыхающих своими прекрасными отелями и хорошим сервисом. Возвращаясь сюда снова и снова, каждый человек находит для себя что-то новое. Благодаря мягкому субтропическому климату, огромным песчаным пляжам и местным достопримечательностям спрос на отдых в Испании не спадает на протяжении всего года.

Для того, чтобы самые заветные мечты стали реальностью, можно выбрать отдых на Тенерифе. Там Вас ждут шикарные отели, качественное обслуживание, природа удивительной красоты, завораживающая многих туристов, приезжающих сюда.

Читайте также  Рассказы первооткрывателя

Это райское местечко находится между Ла Гомерой, находящейся на юго-западе и Гран-Канарией на востоке

Название острова Тенерифе в переводе с древнего языка означает “снежная гора”. Это напоминает о том, что на острове находится самая высокая точка Испании – вулкан Тейде. Круглый год его вершина покрыта снегом. Этот вулкан в 2007 году был признан достоянием человечества. Он является частью одноименного национального парка.

Тенерифе является идеальным местом для семейного отдыха. Этот остров принимает гостей и зимой и летом. Здесь всегда светит солнце, горячие пляжи манят к себе туристов. Отдых на этом острове никогда не разочарует Вас, зачем бы Вы сюда не приехали, для размеренного отдыха или для бурной ночной жизни.

Элизабет Тейлор с Ричардом Бартоном построили роскошную виллу на Тенерифе, после чего остров стал намного популярней. Впоследствии на месте этой виллы, оборудование для бассейна в которой было на самом выском уровне, был сооружен первый туристический отель на острове, положивший начало активному развитию туристического бизнеса. Сегодня отели Тенерифе ежегодно принимают более пяти миллионов отдыхающих.

Ибица

Ибица… Остров мечты! Он является самым приближенным к Пиренейскому полуострову. Тут любители развлечений найдут настоящий рай на земле. Молодые люди со всего света стремятся попасть на Ибицу, чтобы ощутить эту неповторимую концентрацию новых ощущений и возможности приключений.

Читайте также  Эмират Рас эль–Хайма

Каменистая почва на острове не давала людям возможности получать достаточно плодородные и богатые урожаи, но развитие туризма компенсировало им то, чем обделила природа. Сейчас это достаточно прибыльное место для бизнесменов. Если смотреть на остров с большой высоты – можно увидеть подобие низких стен из камня, которые расчерчивают всю Ибицу.

Финки (дома местных жителей) имеют оригинальные плоские крыши, мощные стены с завидной толщиной, небольшие узкие окна, балконы, балюстрады… Всё кажется уютным и комфортным, но практичность тут на первом месте: зимой нужно защититься от сильного ветра, а летом – от знойной жары.

Присутствие множества молодых людей, которые приезжают сюда в поисках активного отдыха, делает летние ночи на острове горячими! Кафе и бары, клубы и дискотеки, пляжи и небо над ними… Всё это оживает с наступлением темноты и окутывает Ибицу неповторимым, особенным настроением!

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о