Канарские острова

Канарские острова

Канарские острова

Канарские острова

Канарские острова заслужили свою популярность благодаря превосходным условиям для пляжного отдыха. Не так давно россиянам, к примеру, предлагались туры на Тенерифе. Других вариантов было не много, но сейчас туристические компании решили значительно расширить своё “меню” и вводят такие предложения, как отдых на Гран-Канарии или Лансароте…

Логично было бы предположить, что в ближайшем будущем из России можно будет легко и просто попасть на Йерро, Гомеру, Фуэртевентуру и другие курорты, до которых ранее приходилось добираться самостоятельно.

Общая площадь Канарского архипелага составляет около 7,5 тысяч м2. Эта территория разбита на 7 довольно крупных и несколько сравнительно неприметных, маленьких островков. Здесь курорт открыт круглогодично и за 12 месяцев Канарские острова успевают принять около 10 млн. туристов.

Читайте также  Чайные традиции Египта

Транспорт здесь достаточно хорошо развит. Функционируют авиалинии, с одного на другой остров можно перебраться и на большом пароме, готовом даже к перевозке авто, работают скоростные суда.

Не смотря на то, что Канарские острова располагаются в 1200 км от Испании, они являются ее автономной провинцией

Находясь в Атлантическом океане на расстоянии всего в 100 км от Африканского континента, Канарские острова отнюдь не обладают жарким сухим климатом. Не опасаясь жары, отдыхающие могут наслаждаться приятной весенней погодой на островах почти круглый год.

Из-за своих климатических особенностей, на Канарских островах вы никогда не будете изнывать от жары или же, напротив, никогда на замерзнете. Ведь в самые холодные месяцы года – с декабря по февраль, температура на островах держится в пределах 21 С. Температура воды в зоне купания также не может не радовать – 20 С и так все 365 дней в году.

Читайте также  Как путешествовать автостопом

Множество туристов, посещающих Канарские острова, едут туда в надежде спастись от зимней сырости и холодов. Для большинства европейцев эта испанская провинция является очень привлекательным местом для отдыха. Манит экзотика, климатические условия, уровень обслуживания и, конечно же, доступность – пара часов на самолете и вы уже нежитесь на золотистом пляже одного из многочисленных островов.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о