Коста Брава

Коста Брава

Коста Брава

Коста Брава

Отдых в Испании, Коста Брава, курорты Испании

Каждый турист, который едет в Испанию, хочет узнать больше об этой замечательной стране. В Испании множество курортов, которые наполнены колоритом счастья и беззаботного существования. И среди этого множества, безусловно, выделяется один курорт, который по праву можно считать одним из самых лучших – это курорт Коста Брава.

В переводе с испанского языка, Коста Брава означает «Дикий Берег», и курорт получил это название не зря. Дело в том, что он полностью окружен великолепными скалистыми бухтами. Пляжи там состоят из мелкой гальки, поэтому если вы ищите место с песочными пляжами – Коста Брава вам не подойдет.

Если вы едете в Испанию на отдых с детьми, для них будет одна очень интересная и приятная неожиданность в виде огромнейшего аквапарка под названием Мэрилэнд. Ваш ребенок будет в восторге от посещения этого места. Сам аквапарк работает в период с марта по октябрь. Время работы и стоимость посещения постоянно варьируется, в зависимости от сезона.

Читайте также  Рим город гладиаторов и романтиков

Всем известно, что дети любят зоопарки. Поэтому мы представляем вашему вниманию еще одно место, в которое обязательно стоит сходить с ребенком – это зоопарк Аквилон, который также расположен на Коста Брава.

Что касается климата. В сезон отдыха (с мая по октябрь), температура воздуха на территории курорта колеблется от 12 до 28 градусов тепла.

Чем можно заняться, поехав отдыхать на этот испанский курорт?

Вы можете заказать прогулку на катере. Этот вид круизов весьма популярен среди туристов. Представьте, как приятно наслаждаться теплым бризом, летя по волнам и ощущая брызги! Стоимость поездки не столь высока, около 30-40 долларов в час. Однако представьте, сколько приятных ощущений вы получите во время этой морской прогулки!

Читайте также  Горнолыжный курорт «Металлург-Магнитогорск»

Также популярно катание в шаре, который привязывается на веревке к катеру. Катер развивает скорость до 50 км/ч, а вы летите по волнам в мягком шаре – это невозможно описать словами.

В Коста Брава практически по всему побережью находятся различные рестораны и закусочные, в которых вы сможете перекусить, после бурного отдыха. Цены в ресторанах не столь высоки, а еда очень вкусная. Не забудьте попробовать знаменитое испанское блюдо из трески под названием «тиль-тиль».

Кроме того, отдыхая на курорте Коста Брава, вы можете поехать на экскурсии. Одной из самых распространенных является экскурсия в Барселону – самый большой испанский город. Там вы сможете найти себе занятие по вкусу: заняться шопингом, пройтись по ювелирным магазинам, посетить самые известные достопримечательности, купить сувениров и так далее.

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
СветикМарис Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марис
Гость
Марис

Но он очаровал с первого взгляда — тихий испанский городок с очаровательной набережной, рыночками по утрам — со свежей клубникой и черешней, по вечерам — с сувенирами и украшениями, кафе с видом на море, корабликами на пристани, променадом вдоль шикарного белоснежного пляжа и лазурным прохладным морем. Красивенький автопоезд подвез меня по горной дороге в местную достопримечательность — ботанический сад Маримутра, который полон экзотическими растениями и благоухающими цветами. На скале, возвышающейся над морем нашлась белоснежная романтическая беседка с видом на уютную бухту. Я почувствовала себя принцессой в сказке! Возвращаясь в отель, наткнулась на погребок с винами — вся в растерянности от… Подробнее »

Светик
Гость
Светик

Советы:

Если берете пакетный тур, то лучше всего брать питание HB (завтрак/ужин), это выгодней и кормят тут очень вкусно.
Железная дорога, соединяющая курортные города со столицей Каталонии, заканчивается в курортном городке Бланес, из курорта Лоррет де Мар до Барселоны нет железнодорожного сообщения.
Не забывайте о теплой одежде, 29 июля 2014 года было холодно и град, самый лучший месяц для пляжного отдыха – август.