Курорт Малинди, Кения

Курорт Малинди, Кения

Курорт Малинди, Кения

Курорт Малинди, Кения

Малинди

Недалеко от Малинди находится остров Ламу, на территории которого расположился город с таким же названием. Его песчаные пляжи с баобабами, пальмами и акациями также имеют большую популярность среди туристов. Самое интересное здесь то, что на острове совершенно отсутствуют автомобили. А передвигаются здесь в основном на ослах или же просто пешком. В этом интересном городе не трудно заблудиться, так как лабиринты старых улочек не имеют точных адресов и номеров домов. Из Малинди даже по озёрам можно добраться на пароме до Момбасы или до Ламы. А также можно воспользоваться традиционными кенийскими парусными лодками «доу». Сюда очень любят приезжать туристы из Чили.

Также, поблизости от Малинди, в открытом море располагается платформа-космодром под названием Broglio Space Port. Отсюда итальянским космическим ведомством во главе с NASA запускались летательные аппараты.

Читайте также  Здоровый отдых на летних горных курортах

Местные жители в основном заняты в сельском хозяйстве и рыболовстве, но главной отраслью приносящей доход в казну государства, является туристический бизнес.

Вблизи Малинди находится ещё одно место, которое заслуживает внимания – это крокодиловая ферма

Парк «Мир птиц» также очень интересен, посетив его можно получить массу замечательных впечатлений. В нём представлены африканские хищные птицы: соколы, ястребы, орлы, совы и многие другие виды. А специально обученные птицы покажут птичьи шоу с необычайными пируэтами.

Здесь существуют некоторые запреты и нормы поведения, например, строго запрещено курить в общественных местах. Если вы захотите сфотографировать местных жителей, то сделать это можно только после их согласия. Также ни в коем случае нельзя фотографировать военных, полицейских, здания полиции, аэропорты и военные объекты.

Читайте также  Отдых в Турции

Вечернее время здесь самое интересное. Здесь можно посетить самые разнообразные и популярные бары, рестораны, ночные клубы, казино и другие развлекательные заведения. А блюда африканской кухни, приготовленные из рыбы, мяса и птицы, особенно вкусны и содержат острые приправы и пряности. Хотя вам придётся запастись терпением, так как заказанный ужин не будет принесён мгновенно, потому что кенийцы предпочитают всё делать размеренно и не спеша.

Побывавшие здесь туристы обязательно приобретают на память об этой удивительной стране магические маски для ритуалов, украшения, статуэтки, различные изделия, сделанные из чёрного дерева и другие не менее интересные сувениры.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о