Масфуд: здесь, кажется, живет вечная молодость

Масфуд: здесь, кажется, живет вечная молодость

Масфуд: здесь, кажется, живет вечная молодость

Масфуд: здесь, кажется, живет вечная молодость

Аджман – один из самых молодых в роли курортной зоны эмиратов. Его же отличают и самые миниатюрные размеры среди остальных регионов ОАЭ. Но значимость этого удивительного мира важнейших для страны ресурсов и первозданной природы эти качества нисколько не умаляют. Оставаясь одним из древнейших поселений, этот милый, уютный, очаровательный и щедрый на дары природы район, – предлагает своим гостям настоящее изобилие приятных мест для посещения. И одно из них – прекрасный Масфуд, знаменитый во всех ОАЭ своими минеральными источниками.

Как и везде, где бьет живой ручей чистейшей жизни, в Масфуде природа просто великолепна

Живописные пейзажи его районов вдохновляли восточных поэтов на протяжении многих веков. А сегодня они кружат голову гостям эмирата из всех уголков планеты.

Читайте также  Монастырь Святого Антония в Египте

Природа не только щедро одарила Масфуд источниками пресной воды, чище которой не отыскать на всей территории огромного государства, и которые обеспечивают большую часть ОАЭ необходимым ресурсом, – она еще и позаботилась о соответствующем его естественном убранстве. Окруженный со всех сторон величественными каменными стражами, он даже в летний зной остается оазисом приятной прохлады и свежести. Удивительно, как много на его территории растет экзотических растений, живет удивительных представителей фауны и обитает старинных поверий. Масфуд – классически восточный регион. Что лишь добавляет ему очарования и неповторимости.

Читайте также  Пляжи Дубая

Ровные полоски дорог, окруженные изумрудом сбегающих лент пальмовых насаждений, ковер из вечно молодой и свежей травы, – кажется именно здесь и поселилась молодость, сила и неуемная фантазия этой неповторимой страны. Прячась от праздного любопытства в каменной шкатулке из гор, она одарила свою родину массой полезных качеств. Ведь Аджман славится не только минеральными источниками. Он слывет еще и центром аграрной деятельности страны, рыбной добычи и многих других природных ремесел.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о