Мечеть Шейха Заида Бин – дар Ислама миру

Мечеть Шейха Заида Бин – дар Ислама миру

Мечеть Шейха Заида Бин – дар Ислама миру

Мечеть Шейха Заида Бин – дар Ислама миру

Среди любителей путешествий, особенно поклонников азиатских стран, бытует мнение, что главное культурное богатство достопримечательностей ОАЭ состоит в изобилии умопомрачительной красоты мечетей страны. И поспорить с таким утверждением непросто. Этому удивительному религиозному дому здесь действительно отведено особое место. А буквально каждая мечеть в ОАЭ – произведение архитектурного, скульптурного, художественного и естественного искусства. А одной из самых красивых мечетей страны заслуженно считается этот храм роскоши, покоя и веры – мечеть славного Заида Бин.

Сам основатель мечети увидеть ее во всем великолепии не смог

При нем началось строительство уникальной достопримечательности, но окончено оно было уже после ухода из жизни знаменитого правителя, по сей день ласково именуемого народом государства «отцом Эмиратов». В процесс же его возведения были вовлечены мастера не только Эмиратов, но и художники, архитекторы, проектировщики, оформители из Италии, Германии, Индии, Марокко, Греции и Турции. Также известно об особой роли в создании потрясающего памятника подлинной культуре и истинной красоте умельцев из Ирана.

Читайте также  Бальнеологические курорты Испании

О непостижимом великолепии, грации, удивительной гармонии внешнего и внутреннего убранства Мечети Заида Бин, султана Аль Ньяхана, – можно говорить часами. Но никакими совами не передать всю силу роскошной красоты его умелого исполнения. Созданный из мрамора с керамическими вставками, украшенный хрусталем, полудрагоценными камнями и золотом, – этот храм поистине воплощает в себе все фантазии о восточной роскоши. Словно сказочная картинка он блистает в центре крупнейшего из эмиратов.

Читайте также  Горные лыжи в Болгарии

Смелые архитекторские идеи в его внутреннем убранстве поражают удачностью решений, а щедрый декор буквально ослепляет мелодикой сияющих переливов мерцающих камней. Не хватит и недели, чтобы насладиться красотой мечети. А передать ее атмосферу на словах вообще невозможно.

Оставаясь главной достопримечательностью очаровательного Абу Даби, Мечеть Заида Бин считается и одним из красивейших мест всего государства. Более того, многие даже величают ее даром Ислама планете. И не случайно: удивительная история строительства, в котором поучаствовали почти все народы мира, говорит о глубине мудрости основателя и силе его веры в высоту гармонии отношений разных национальностей.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о