Монастырь Святого Антония в Египте

Монастырь Святого Антония в Египте

Монастырь Святого Антония в Египте

Монастырь Святого Антония в Египте

Несмотря на минувшие годы и столетия, египтяне не перестают чтить память о великом монахе, который в трудные времена государства пошёл на отважный подвиг и ради блага бедных горожан пожертвовал всем имуществом, которым он владел раннее. Святой Антоний был рождён в 215 году, в обеспеченной семье. Но после их потери монах принял решение уйти в глубокую пустыню. Вследствие этого поступка его прозвали первым в мире христианином-отшельником.

Единственное существо, которое могло сгладить бескрайнее одиночество монаха, был лев, которого приручил Антоний. Жил он в маленькой пещере, которая располагались в 300 км. От столицы Египта. Проходило время, и личность монаха всё больше становится популярным среди городского населения. Ходили слухи, что помимо христианской проповеди, Антоний обладает великим даром врачевания и может излечить не только плоть, но и душу. С каждым разом Антонио замечал всё больше людей, просящих помощи исцеления и таким образом, он был вынужден переместиться в другую пещеру. Благодарность людей была настолько велика, что они приходили не столько о помощи, сколько пожертвовать собой для помощи монаху, для поддержки а также спасения от одиночества.

Читайте также  Отдых на греческом острове Крит

Вследствие активной деятельности монаха, многие жители Каира приняли решение создать христианскую общину, деятельность которой поможет построить собственный монастырь

Но это была инициатива горожан, которые стремились приобщить и монаха к этой идее. Но мудрец предпочёл не покидать стены родного и умиротворенного места. После 105го года жизни Антонио ушёл из мира человеческого и люди отдали дань мудрому проповеднику, построив величественную часовню на месте его гибели. Следом здесь была возведена целая монастырская церковь, хранящая в своих владениях редчайшие экземпляры древних предписаний, книг, а также рукописей, которые были собраны в течении многих столетий. К сожалению, многочисленные войны, нападения не позволили сохранить всех экземпляров священных книг и ныне лишь 1700 видов рукописей находятся в церкви. Это связано с многочисленными нападениями бедуинов, которые сметали на своём пути всё, что приносило государственную и жизненную ценность людям.

Читайте также  Музей жемчуга в Рас эль Хайме

Вернёмся к монастырской церкви. Если бы вы смогли взглянуть на это неповторимое произведение искусства, то поняли, что не зря эта архитектура привлекает множество туристов со всех уголков света. Так как первый этаж церкви был прочно замурован, странники не могли при нападении разрушить это здания и были вынуждены вскоре отступать. Склады, а также кельи были очень грамотно расположены, а целительный колодец защищал людей, находящихся продолжительное время в осаде, от жажды.

Для монахов были сооружены специальные лебедки, поднявшись по которым, они могла достигнуть вершины церкви. Для часовни были построены второй и третий этажи. Это здание стало большим примером для многих потомков архитектуры. Именно поэтому можно встретить сотни церквей, храмов, которые были построены по подобию прекрасной церкви Святого Антония.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о