Музей Аджмана – путешествие в прошлое живописного региона

Музей Аджмана – путешествие в прошлое живописного региона

Музей Аджмана – путешествие в прошлое живописного региона

Музей Аджмана – путешествие в прошлое живописного региона

Аджман испокон веков был стратегически крайне важным регионом ОАЭ. Ведь именно на его территории были обнаружены самые богатые источники пресной воды, он традиционно развивал дело по ловле рыбы и на его территории взращивали львиную долю всего урожая злаков для обеспечения нужд государства. Посему защите Аджмана правители страны всегда уделяли немало внимания. Сегодня от их многочисленных трудов осталось лишь воспоминание – в виде главной достопримечательности эмирата, старинной крепости, в стенах которой ныне работает исторический музей.

Читайте также  Сказка Марокко

Сама крепость служила исключительно в защитных целях. Построена она была в 18 веке и до 1970 оставалась домом для правящей семьи региона. А когда угроза попытки захвата миновала, правитель Аджмана покинул уютные стены форта, уступив его огромные роскошные залы современному музею.

Как и знаменитый Музей Дубай, Музей Аджмана предлагает посетителям не только изучение истории этого удивительного промышленного центра ОАЭ, но и путешествие в далекие времена его становления. Здесь вместо каменного пола насыпной песок, а все события прошлого разыгрываются восковыми актерами – искусно воссозданными героями прошлого Аджмана.

На входе в Музей гостя будет ждать короткий фильм об основных вехах становления региона

И его стоит посмотреть от начала до конца. Сложно представить, как авторам ролика вообще удалось поместить столь обширный материал в короткометражный фильм. А затем гостя ждет прогулка по старинному базару, словно замершему по мановению палочки волшебника, домам предков жителей региона, богатым спальням местных правителей и прочим символичным местам, демонстрирующим жизненный уклад прошлых обитателей Аджмана.

Читайте также  Херитидж – осколок прошлого в стенах современного курорта

Роскошные экспозиции драгоценностей, подаренных местному правителю гостями, огромный набор орудий труда, применяемых для развития региона, одежды и древние книги, – все, что связано с прошлым Аджмана, будет представлено вниманию гостям под аккомпанемент соответствующих запахов, звуков и увлекательных повествований.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о