Музей Дубай – один из самых оригинальных традиционных музеев планеты

Музей Дубай – один из самых оригинальных традиционных музеев планеты

Музей Дубай – один из самых оригинальных традиционных музеев планеты

Музей Дубай – один из самых оригинальных традиционных музеев планеты

Невозможно постичь всю глубину Дубай, осознать его величие и понять, что ему пришлось пройти на пути к сегодняшнему богатству и популярности, не посетив одну из самых оригинальных его достопримечательностей. Как и все в уникальном эмирате, его исторический Музей вряд ли можно назвать обычным. С него можно начать знакомство с Дубай, а можно им пребывание на берегах солнечного курорта закончить. Впечатления будут различными, но в обоих случаях – удивительно глубокими.

При желании Музей Дубай можно обойти минут за 20. И при этом вынести из его подземелий для себя множество увлекательных сведений. Но, при наличии такой возможности, лучше посвятить ему хотя бы несколько часов драгоценного времени отдыха. Потраченным зря это время назвать вряд ли кто-нибудь захочет.

Читайте также  Отдых в Турции Достопримечательности

Располагается музей в стенах старинного форта Аль Фахиди

В какой только роли не пришлось за годы своего существования этому укреплению побывать. Изначально построенный шейхом Аль Фахиди как защитный барьер, он служил домом для правящих семей Дубай, казармой и тюрьмой. А теперь – стал полным удивительных открытий музеем.

Особенность Музея Дубай в том, что, разглядывая его экспозиции, просто невозможно не ощутить таинственной тяги того удивительного времени. Организаторы музея предлагают гостям практически путешествие в прошлое Дубай – с характерными запахами, окружением, звуками, видом.

Находится основная череда выставочных залов музея в подземелье старинного форта. Здесь посетитель побывает на старинном базаре, где восковые предки современных жителей Дубай застыли прямо посреди выполняемых действий: кто-то выбирал жемчуг для покупки, другой – отдыхал в портовом баре, третий – стоял у прилавка на старинном базаре, вовсю расхваливая свой товар. Кроме базара, дома бедуина, спальни богатого купца и даже стен древней мечети, посетитель получит возможность полюбоваться одной из самых удивительных картин в Эмиратах – видом ночной пустыни, когда-то вдохновлявшей своим лунным светом талантливых поэтов на творение ныне знаменитых работ.

Читайте также  Монастырь Святого Антония в Египте

Искусно воссозданная жизнь Дубай в различные периоды его становления, короткий презентационный ролик на входе в таинство музейного убранства, и богатый полезными сувенирами магазинчик на выходе, – путешествие в прошлое этого удивительного эмирата поистине настоящий подарок от Дубай всем его поклонникам.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о