Недорогой горнолыжный отдых

Недорогой горнолыжный отдых

Недорогой горнолыжный отдых

Недорогой горнолыжный отдых

Рекламируя горные лыжи, Андорра, Болгария и Австрия, безусловно, рисковали: крупные горнолыжные курорты Франции и Италии к тому времени уже завоевали весь мир. Однако эти новички смогли добиться многого.

Андоррские горнолыжные курорты ценят за их новизну, передовое оборудование, высокий сервис в отелях и недорогие возможности отдохнуть. В течение полугода самая большая лыжная территория Пиренеев встречает любителей лыж и сноубордов, поражает их своей диковатой красотой и дружелюбностью местных жителей, чистотой снега и ярким солнцем над головой. Андорру нельзя назвать шумным курортом для огромного количества отдыхающих, скорее, она – место уединения зимней природы и человека, «приправленное» многочисленными кафе, ресторанами, отелями и магазинчиками. Магазины – весомый козырь Андорры. Являясь зоной беспошлинной торговли, они пугают, но в то же время и привлекают жителей соседних городов и стран своими невероятно низкими ценами на всё: от горнолыжного снаряжения до французских духов.

Читайте также  «Турция, национальные обычаи и традиции»

Не менее заманчивым и общедоступным является тандем «горные лыжи – Болгария», который так же, как и Андорра, молод, дешев и перспективен

Трассы Болгарии всегда находятся в наилучшем состоянии, сервис – неизменно высок, а цены – доступны и приемлемы. Болгары с радостью возьмутся обучать Вас езде на лыжах, если Вы не уверены в своих собственных силах, а профессионалам с удовольствием покажут сложные и труднопроходимые трассы. Эта страна только недавно открыла для себя сферу горнолыжного туризма, поэтому оборудование и подъёмные системы на болгарских горнолыжных курортах новы и надёжны. Она располагает, в основном, мягкими «зелёными» и «синими» трассами. Болгарские спуски по достоинству оценят начинающие лыжники, так как большинство из трасс – пологие и простые. Однако есть и более сложные маршруты, на которые «дилетантам» соваться не стоит.

Читайте также  Чайные традиции Египта

А вот по-настоящему лихие и опасные спуски можно найти, выбрав горнолыжные туры в Австрию. Не каждый профессионал согласится обуздать «чёрные» трассы ледника Рифльзее или Фальбихля, но кроме них Австрия способна предложить абсолютно разные по уровню сложности маршруты. Ежегодно «синие» и «зелёные» альпийские трассы атакуются новичками и инструкторами так, что под конец дня на них становится невозможно кататься: настолько раскидан снег вокруг. «Красные» и «жёлтые» трассы нередко являются объектом внетрассового катания, на них часто проходят соревнования лыжников и сноубордистов со всего мира. Австрию по праву можно назвать серьёзным конкурентом Италии и Франции.

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
УранАркадий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аркадий
Гость
Аркадий

Ясна, Словакия
Самый большой в Словакии горнолыжный курорт, который расположен в национальном парке Нижние Татры с самой высокой точкой на 2 024 метра и со сбросом высоты в 1000 метров. В регионе отличный фрирайд в лесу.

Уран
Гость
Уран

Колашин, Черногория
Великолепные возможности для фрирайда. Говорят, что катальная область Jezerine около Калашина похожа на японские курорты, а домики для проживания – самого высокого уровня. Но сравнение с Японией всё-таки более важно.