Правила провоза багажа через границу

Правила провоза багажа через границу

Правила провоза багажа через границу

Правила провоза багажа через границу

Современный человек настолько «оброс» предметами цивилизации, что куда бы он ни направлялся, вынужден носить (возить) с собой множество самых разных вещей. Даже если мы выезжаем куда-то на несколько дней, обязательно берем всевозможные предметы первой необходимости, одежду и т.д. Только в любом путешествии, чтобы не получилось как в известном стихотворении Маршака, нужно соблюдать определенные правила.

Для провоза багажа существует ряд законодательно разработанных норм и правил, знание которых не только не помешает, но и поможет избежать возможных проблем. Особенно это важно при заграничных вояжах. Правила провоза багажа через границу согласуются с общепринятыми во всем мире.

Так, например, для стран ЕС в аэропортах установлены новые правила относительно провоза жидкости в ручной клади. Это связано с обеспечением безопасности пассажиров от рисков, связанных с жидкими взрывчатыми веществами. В багаже можно по-прежнему перевозить любые объемы жидкостей, а в ручной клади – только до 1 л. в прозрачном пластике с возможностью повторного запечатывания. Это касается любых жидкостей – от жидкой косметики до лосьонов и кремов.

Читайте также  Сотовая связь в Испании. Берем телефон с собой!

Как правило, за ручную кладь всегда несет ответственность сам пассажир

Ценные вещи, документы и деньги всегда следует брать с собой, а не упаковывать в багаж. Часто возникают проблемы на таможне с провозом приобретенных товаров. По законам РФ, физическим лицам провозить в багаже без платы можно товаров на сумму не более 65 тысяч рублей и весом не больше 50 кг. В том случае, если данные товары не предназначены для коммерческой, производственной или иной деятельности. Валюта возится без ограничений, но ее следует указывать в декларации. Запрещено ввозить холодное и огнестрельное оружие, наркотические и психотропные вещества печатную или изобразительную продукцию, содержащую запрещенные законом сведения.

Читайте также  Правильно собираемся в круиз

Вывозить запрещено оружие, наркотические вещества, аннулированные ценные бумаги, произведения искусства и предметы старины, представляющие собой художественную или историческую ценность, черную икру. По сертификату разрешен вывоз всех видов птиц и животных, а также сырья животного происхождения и продуктов.

Следует также добавить, что нарушение правил провоза багажа пассажиры несут как административную, так и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Похожее ...

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ульяна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ульяна
Гость
Ульяна

Один раз багаж улетел в другой город