Шопинг в Испании: несколько полезных советов

Шопинг в Испании: несколько полезных советов

Шопинг в Испании: несколько полезных советов

Шопинг в Испании: несколько полезных советов

Испания – одна из тех стран, где шопинг – это сплошное удовольствие. Приобрести в ее торговых комплексах можно все, что угодно. Но чаще всего к ее берегам стремятся модники и модницы, жаждущие обзавестись очередной моделью коллекционного гардероба. Стильные костюмы, меховые изделия, кожа, – всего этого в Испании найдется огромный выбор. А вот с техникой здесь дела обстоят несколько хуже. Впрочем, узнав на ноутбуки Lenovo цены в Одессе, никто уже не захочет отправляться за ними в Испанию. Поскольку выгоды это все равно не принесет, а денег потребует достаточно много. В любом случае, отправляясь за покупками в эту удивительную страну, стоит помнить несколько важных моментов.

Во-первых, когда ехать. Самое горячее время для покупок в Испании – это июль и январь. Именно в эти месяцы каждый из городов славного солнечного государства проводит множество ярмарок, выставок, распродаж по акционным ценам. От 30 до 70% дисконта – вот, на что следует рассчитывать в Испании во время ребахаса. Так называют сезонные распродажи в этой стране.

Читайте также  Пляжи Дубая

Во-вторых, к чему готовиться. Всему миру известно, что в середине лета и начале года в Испании повсеместно гремят карнавалы низких цен, проходят фестивали выгодных покупок и продаются самые модные вещи по самым приятным расценкам. Посему рассчитывать на пустые улочки и просторные залы магазинов, по которым можно неспешно прогуляться в поисках интересной продукции, – не стоит.

Напротив, следует подготовиться к настоящему столпотворению, бесконечным очередям и своеобразным «битвам» за понравившуюся вещь

Хотя, к чести Испании нужно отметить, что даже в самый разгар ребахаса здесь делать покупки приятно: в очередях витает сплошной позитив, персонал магазинов улыбчив и внимателен, а общая атмосфера – непременно радостная. Как, собственно, и должно быть в предвкушении выгодных и полезных приобретений.

Читайте также  Путешествие по городам Италии

В-третьих, несколько слов об удачности покупок. Практически все крупные торговые центры городов Испании уже давно работают со схемами возврата товара при условии, что вещь от Массимо, Зара, Дутти или Манго, например, не подошла покупателю. Причем распространяется эта возможность – заменить изделие на аналог другого размера или вернуть, поучив обратно свои деньги – не только на товары известных марок. Однако это – если скупаться в крупных торговых центрах, годами полирующих глянцевый блеск своей сияющей репутации. В частных магазинах и бутиках вернуть вещь порой можно будет только при условии, что ее качество не соответствует нормам. Если просто не подошел размер или цвет оказался не столь симпатичным, как изначально, – обмен можно будет совершить только при согласии на то продавца.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о