Станет ли Испания безвизовой для россиян?

Станет ли Испания безвизовой для россиян?

Станет ли Испания безвизовой для россиян?

Станет ли Испания безвизовой для россиян?

Секретарь по Туризму Испании участвовала в проведении Международной Ярмарки Туризма, которая проходила в Москве 22 марта. По словам представителя Испании, Изабель Марии Кортес, он присутствовала на этом мероприятии с целью укрепления позиций Испании на русском туристическом поле.

Прошлый год показал прирост потока в Испанию российских туристов на 44,5 процента в сравнении с 2010 годом. В свою очередь, за прошедшее время 2012 года этот показатель вырос на 35 процентов по отношению к прошлому году.

Посол Испании в России, сопровождавший секретаря на выставке отметил, что Испания настроена на положительное решение вопроса об отмене визового режима между ЕС и Россией. Загранпаспорт – единственное, что будет необходимо для перемещения между странами.

Читайте также  Преимущества горящих туров

Руководитель Испанского управления туризма в России Феликс Диас был солидарен с послом Испании, констатировав, что отмена визового режима между Россией и странами Евросоюза позволила бы значительно увеличить туристический поток. Число туристов из России, желающих посетить Испанию, могло бы превысить 2 миллиона человек. Такие данные получаются при анализе динамики роста туристического потока из России за предыдущие годы и учете благоприятных для туризма факторов.

Читайте также  А не отдохнуть ли в Хорватии?

Феликс Диас назвал конкретные цифры: в среднем туристы из России тратят на визит в Испанию около полутора тысяч евро

А за период 2011 года россияне приобрели в частную собственность около 5 тысяч единиц недвижимости Испании, при этом каждый дом стоил в среднем 250 тысяч евро.

Государственный Секретарь по вопросам туризма Мария Кортес отметила, что общей стратегией для укрепления позиций Испании на русском туристическом рынке ее страна использует не только политику «пляжа и солнца», но также позиционирует Испанию как страну здорового образа жизни, культурного и городского туризма, гольфа.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о