Венец вдохновения – Мечеть Джумейры

Венец вдохновения – Мечеть Джумейры

Венец вдохновения – Мечеть Джумейры

Венец вдохновения – Мечеть Джумейры

Именно эта мечеть часто красуется на обложках журналов, повествующих о восточной религии. Ее часто можно увидеть и на рекламных буклетах туристических компаний. Еще чаще выбирают ее поклонники восточной культуры для украшения рабочего стола на собственном компьютере. И именно ее снимок запечатлен на крупной банкноте эмиратской валюты.

Но самое главное качество этой достопримечательности в Дубай – в том, что только ее во всем ОАЭ могут разглядывать изнутри путешественники, придерживающиеся любой веры, кроме Ислама. Мечеть Джумейры, истинно сказочное строение, исполненное в сочетании традиционного фатимидского стиля и мотивов более позднего мамлюкского течения. Очаровательна, щедро украшена, всегда величественна и подобна сказочному дворцу, Мечеть Джумейры в Дубай стоит особого внимания.

Читайте также  Пляжи Дубая

Построенная в недалеком 1979 годы из розового известняка, оборудованная специальной системой ночной подсветки, эта обитель исламской веры по праву получила статус одной из красивейших достопримечательностей всех Эмиратов.

Каждый четверг и воскресенье в таинство ее священных стен можно попасть в качестве участника экскурсии

Где, восторженно созерцая внутреннее убранство классического арабского молельного храма, турист получит еще и массу полезной информации. Он узнает о том, зачем вообще арабы молятся, как обращаются они к Аллаху, что велел им их бог и как они понимают его знаки, ниспосланные каждому Великим Отцом всего живого.

Читайте также  Несколько правил для сердечников, собирающихся путешествовать

Мечеть Джумейры особенно хороша в темное время суток. Словно проблеск божественного внимания, таинственным огнем тепла светит она в ночи одинокому путнику, неизменно вызывая восторг увиденным великолепием. Впрочем, не только ночь для Мечети Джумейры – подходящее время впечатлять восхищенных зрителей. Прекрасна она и в сиянии солнечных лучей, и освещенная светом многочисленных роскошных ламп – во внутренних залах мечети.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о